ФТС подготовила предложения по международному регулированию интернет-торговлиНаряду с другими мерами рекомендуется пересмотреть подходы к оценке эффективности работы таможен, используемые при составлении рейтинга стран по благоприятности условий ведения бизнеса Doing Business, составляемого Всемирным банком.
 
В Федеральной таможенной службе подготовили предложения по регулированию странами интернет-торговли, сообщает «Коммерсантъ». Предлагаемые Россией рекомендации описывают общий механизм обмена информацией о покупках и создание странами института уполномоченных операторов интернет-торговли для упрощения взимания импортных пошлин.
Также страна будет предлагать изменить систему оценки эффективности таможенных администраций: в ФТС считают, что используемый при составлении рейтинга показатель времени нахождения контейнеров в порту путают со временем совершения контрольных операций (многие поставщики используют порт как бесплатный склад). Следующий вопрос — упрощение порядка оформления и отслеживания грузов.
В условиях цифровизации переход на электронный документооборот в этой области тоже неизбежен, говорят эксперты. Это снизит операционные издержки бизнеса и повысит прозрачность товарооборота и контроль государства за уплатой налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here