Взрыв, прогремевший в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, не был терактом. Информацию о взрыве подтвердили представители  военного следственного управления следственного комитета РФ. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», но через некоторое время его переквалифицировали на ч. 3 статьи 30 и на пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Такое решение было принято после нескольких проверок. В следственном управлении считают, что офицерам высшего учебного заведения подложили взрывное устройство.
Согласно имеющейся информации, во вторник, 2 апреля, на территории академии во время переноски снарядов взорвалась мина. Ранее сообщалось, что на территории академии взорвался безоболочный предмет. Инцидент случился в 13:30 по местному времени. В результате инцидента травмы разной степени тяжести получили четыре человека, среди которых педагоги в звании полковника, педагог в звании майора и старший лейтенант. Они были доставлены в больницу, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Кому из пострадавших предназначалась бомба, устанавливает следствие.
Один из преподавателей академии рассказ, что на занятиях курсанты изучают мины, снаряды и прочие боеприпасы и взрыватели к ним. Педагог предполагает, что наиболее вероятной причиной взрыва могла стать взрывчатка, которую оставил кто-то из учащихся. Курсант мог инициировать взрывчатку и оставить ее с другими, которые находились в учебном боеприпасе. Либо это мог быть старый боеприпас, который они нашли на территории ВУЗа. В 1941 году в этих корпусах располагались снаряды, принадлежащие Ленинградской военно-воздушной академии Красной армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here