В Средиземном море произошла авария с участием судна, на котором находились мигранты. На помощь им пришло торговое судно, которое направлялось в сторону ливийских островов. В благодарность за спасение мигранты захватили судно и направили его в сторону Мальты и итальянского острова Лампедуза.
Об этом инциденте стало известно в среду утром. Сначала об этом заявили в  министерстве внутренних дел Италии, позже информацию о захвате судна подтвердил вице-премьер Италии Маттео Сальвини. Сальвини назвал произошедшее в Средиземном море «пиратством». Согласно имеющейся информации, после того как мигранты поднялись на борт корабля, капитан судна направил корабль к ливийским берегам, где планировались высадить мигрантов. Но внезапно корабль изменил маршрут и начал движение к Мальте.
Сальвини предположил, что командование кораблем перехватили спасенные мигранты, это первый акт пиратства в территориальных водах Италии. При этом Сальвини подчеркнул, что Италия не пускает в свои воды корабли, которые идут под турецким флагом. Маттео Сальвини является главой партий «Лига» и «Движения 5 звезд», которые прилагают все усилия на то, чтобы не позволить мигрантам добраться до Апеннин.
Вице-премьер Италии подписал документ, запрещающий судам, которые принадлежат неправительственным организациям, входить в территориальные воды Италии. Запрет распространяется на корабли, принадлежащие организациям, которые официально прекратили свою деятельность в Сицилийском проливе, отделяющим Италию от ливийских берегов, так как зачастую на борту таких кораблей находятся мигранты, желающие попасть на территорию Италии. Спасением таких суден должна заниматься служба береговой охраны Ливии, Италия готова оказать содействие в подготовке этой службы и поставке оборудования.
Последний корабль, принадлежащий неправительственной организации и доставивший на своем борту спасенных мигрантов в Италию, был конфискован, а в отношении экипажа открыли расследование по подозрению в пособничестве мигрантам, которые попали в страну незаконным путем. С начала 2019 года в Италию прибыло 300 нелегалов, это на 97 % меньше, чем за такой же период 2017 года, и на 94 % меньше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here