Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно приобретения у них объема в 800 тыс. тонн сырой нефти. Сотрудники пресс-службы Orlen обнародовали сегодня информацию о том, что поставки данной продукции будут осуществлены в рамках заключенного соглашения на протяжении предстоящего полугодия.
В релизе польской компании отмечено, в частности, что в пределах 800 тысяч тонн «черного золота» она получит от саудитов за ближайшие полгода на основании сделки, заключенной в конце уходящей недели.
Ведущие зарубежные масс-медиа пишут, что польская Orlen, таким образом, может получить по морю в конечном счете в общей сложности шесть транспортов саудовского сырья за период с конца весны по середину осени 2019-го.
«Что касается финального объема поставляемой продукции, то его планируют устанавливать совместно с производителем, а зависеть этот показатель будет непосредственно от потребностей концерна», — указано в сообщении.
Представители Orlen проинформировали сегодня также о том, что отдельной договоренностью предусмотрено обязательство саудовского поставщика закупать у них мазут. По словам главы польской Orlen Даниеля Обайтека, в настоящее время специалисты проводят тестирования самых разных вариантов поставок в попытках выстраивания стратегических партнерских взаимоотношений с саудитами.
Комментируя предпринимаемые меры, господин Обайтек сообщил, что обусловлены они, в первую очередь, такими условиями глобального характера как рост спроса на нефтепродукты, уже готовые, включая дизельное топливо.
Напомним, в 2022 году истечет срок действия контракта на поставку Польской Республике сырой нефти российского производства. Польша уже неоднократно ранее указывала на абсолютную невыгодность контракта, подчеркивая, что еще не приняла решение относительно целесообразности его пролонгации.
Официальные данные Orlen свидетельствуют о том, что в пределах 30 процентов нефти, которую переработали в концерне, поступило от так называемых альтернативных источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here