Евгений Куксин, являющийся корреспондентом украинского телевизионного канала «1+1» заявил о том, что представители охраны украинского президента на проходящем в Чернигове митинге выгнали его с этого мероприятия. Причиной «санкции» послужил поднятый им плакат с надписью, касающейся одного из коррупционеров.
Человек, о котором на плакате был задан вопрос, фигурировал в коррупционном скандале в области обороны. Это экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.
В Украине в среду, тринадцатого марта, в Чернигове в рамках предвыборной кампании проходило указанное мероприятие. Пётр Порошенко, действующий президент украинского государства, встречался с избирателями.
Так в чём же дело
На массовом предвыборном мероприятии присутствовали представители многих средств массовой информации, в числе которых был и Евгений Куксин, представлявший украинский телеканал. Журналист опубликовал в интернете видеозапись, на которой видно, как, находясь там, он поднял плакат с надписью «А что там Свинарчук?», следом за этим к нему подошли люди не в военной форме и силой отобрали плакат. После этого, также принудительно, они вывели его с территории, где проводился предвыборный митинг. Уместно отметить, что Свинарчук – это фамилия, которую в недалёком прошлом носил Олег Гладковский.
Евгений Куксин рассказал, как на черниговском митинге, организованном предвыборной кампанией Петра Порошенко, журналист поднял упомянутый плакат, а охранники президента подошли сорвали его и вытолкали журналиста с площади.
При этом ему было предъявлено нечто: «Вы себя плохо ведёте».
Обозреватель, в том числе, упомянул, что уровень неслыханной свободы слова здесь налицо, даже и говорить не надо — всё и так ясно.
Как известно, после ранее уволенного Гладковского, президент на его пост назначил Сергея Кривоноса. Гладковский был уволен вследствие опубликованной в СМИ информации о глобальном воровстве при закупках, касающихся военно-промышленной кампании.
Сведения о хищениях в сфере обороны Украины раскрыла и обнародовала команда, занимавшаяся журналистским расследованием. Согласно этим данным, Игорь Гладковский, сын Олега Гладковского, с несколькими своими компаньонами поставляли украинским оборонным предприятиям запасные части для военной техники, делая наценку при продаже — ни много ни мало, а до трёхсот процентов. Расследование показало, что этот товар попадал на Украину из России контрабандой, а также скупался в воинских частях Украины. По утверждениям журналистов, такими махинациями было получено от Укроборонпрома больше 9 200 000 долларов.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России, сказал, что это неправда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here