Луганские ополченцы отпустили по домам солдат внутренних войск Украины из воинской части, которую штурмовали минувшей ночью, передает корреспондент РИА Новости.
Бой в центре Луганска шел несколько часов. С обеих сторон есть раненые. По меньшей мере один человек погиб. После штурма воинская часть сдалась.
Как передает корреспондент агентства, военнослужащих выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы пояснили, что все они могут вернуться домой, а те, кто призван из западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в Луганске.
Ополченцы в результате штурма захватили бронетранспортер. На территории части также находится сгоревший БТР. Ополченцам досталось оружие и амуниция.
Нацгвардия Украины, в свою очередь, утверждает, что бойцы отстреливались «до последнего патрона». Однако корреспондент РИА Новости видел, что ополченцы вывезли из части оцинкованный короб с боеприпасами. По сообщению Нацгвардии на сайте, три бойца правопорядка ранены. Потери сторонников независимости составили шесть человек, 20 ранены.
 
Также сообщается, что Луганские ополченцы взяли под контроль пограничную военную часть, расположенную в городе, солдаты-пограничники сдались, передает корреспондент РИА Новости.
Речь идет о пограничной воинской части, бой возле которой продолжался два дня. В настоящее время в части нет украинских военных. Представитель ополчения пояснил, что солдаты-пограничники сдались, так как офицеры ранее тайно покинули часть.
В настоящее время ополченцы находятся на территории пограничной части и осматривают трофеи. На территории части видны следы большого количества сожженных бумаг. Видимо, пограничники, перед тем как оставить часть, уничтожали документы. Судя по всему, в ходе боестолкновения было большое количество раненых. На территории части много следов крови.
Ранее государственная пограничная служба Украины сообщила, что луганский пограничный отряд оставил погранпост и передислоцировался в безопасное место. Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался весь день в понедельник. Он продолжился и во вторник. В понедельник в ходе боя погибли пять ополченцев. Пограничники сообщили о 10 раненых в результате обстрелов во вторник.
 
Источник: ria.ru
 
 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока киевская армия не подтянула дальние аэродромы к Донецку и Луганску, следует взять границу с Россией под свой контроль. Пока ещё без поддержки с воздуха это можно сделать. По гуманитарным коридорам можно будет вывести из зоны боевых действий мирное население и получить всё необходимое для продолжения сопротивления. Пока граница "запечатана" ресурсы сопротивления будут только иссякать.Партизанское движение тоже никто ещё не отменял. Выиграть войну с партизанами невозможно. Потому что линии фронта нет и непонятно, где, откуда, когда и какими силами будет нанесён удар. Против армии нужно воевать в её тылу. Взрывая склады с оружием, запасы продовольствия, горючего, мосты, скопления техники, пуская под откос эшелоны и т.д.Не давать замыкаться кольцу, как в Сирии, иметь мобильные ударные группы прикрытия развед и диверсионных отрядов из 3-х боемашин (а-ля "тачанки"), отвлекающих основные силы на себя, пока работают минёры и диверсанты.

  2. Громадяни України! На нашу Землю прийшла велика біда. До влади в країні прийшли ставленики американського та єврейського капіталу. В даний час Україна як держава повністю втратила свою незалежність. Зруйнована економіка, в жалюгідному стані знаходиться сільське господарство, розвалена армія. Протягом останніх 20 років президенти країни, починаючи від Кравчука і закінчуючи Януковичем, переправляли національні багатства держави на Захід. А що творилося в сфері освіти і культури? Заново переписувалися підручники історії. Біле називали чорним, а чорне білим. Росіян, з якими ми жили разом протягом століть, нам виставляли як заклятих ворогів. І навпаки всіляко величався американський спосіб життя. Ми "втратили" свою молодь. Подивіться, що вони накоїли в Одесі? Живцем спалили більше 100 своїх співвітчизників тільки за те, що ті виступали за федералізацію країни, хотіли говорити рідною для них російською мовою? Як можуть вони, наші хлопці та дівчата, після цього називатися людьми? У Києві, Львові та інших містах проходять факельні ходи. У нас що "Третій рейх"? Телебачення і радіо пропонують нам день і ніч каламутні потоки брехні. З вуст проплачених олігархами журналістів і так званих аналітиків ллється без упину антиросійська істерія. Українці прокиньтеся! Інакше буде пізно. Женіть в шию бандерівську хунту, її американських покровителів, які сидять у палацах олігархів! Хай живе у віках непорушна дружба українців і росіян!!! Наталка. Львів

  3. Наталка, это Вы кому всё это написали? Тем, кто на такие сайты никогда не заходит?Тут общаются совсем другие люди. И им нужна совсем другая помощь. Им необходимо признание их права на родной язык, культуру, право на самоопределение и самоуправление. Право на федерализацию. Право на жизнь, в конце-концов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here