» » » СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook

СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook

Личные данные около трех миллионов пользователей Facebook, использовавших приложение с психологическими тестами, находились в свободном доступе в течение четырех лет, сообщает издание New Scientist со ссылкой на собственное расследование, передает РИА Новости.  

Приложение myPersonality — проект Кембриджского университета, который был создан в 2007 году. В нем пользователи могли проходить психологические тесты и быстро получать результаты. Некоторые пользователи соглашались поделиться своими личными данными из профилей в Facebook, таким образом была создана «одна из крупнейших баз данных исследований в области социальных наук».

По данным издания, более шести миллионов человек прошли тесты в приложении и около половины из них согласились поделиться с проектом данными из своих аккаунтов в Facebook. Создатели приложения впоследствии собрали эти данные, сделали их анонимными и поместили на вебсайт, чтобы другие исследователи могли ими воспользоваться.

Тем не менее, как отмечает издание, сотрудники Кембриджского университета разместили данные на сайте без соответствующих мер безопасности. Таким образом, в течение четырех лет пароль для получения доступа к данным был доступен онлайн. «Любой, кто хотел получить доступ к данным, мог найти ключ для их скачивания менее чем за минуту», — пишет издание.

Издание отмечает, что данные пользователей были «очень важными» и должны были храниться и распространяться анонимно. Данные включали в себя возраст, пол, местоположение, результаты тестов и другие детали. Слабые меры безопасности могли позволить злоумышленникам использовать данные не по назначению, отмечает издание.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  4. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  5. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  6. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  7. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  8. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  9. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»
  10. Руководство УГГУ заставляет студентов ходить на мероприятия


Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз выступил сегодня с заявлением о том, что уже в обозримой перспективе у Читать далее
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Специалисты целого ряда российских банков выступили с предложением об изменении общего порядка выплат комиссий в пользу платежных Читать далее
Все новости
Галерея