» » » Строительство из монолитного железобетона

Строительство из монолитного железобетона

Строительство зданий и сооружений из монолитного железобетона приобрело необычайную популярность. Этому существует много объяснений. Подобные постройки быстро возводятся и не представляют экологической опасности. По техническим показателям они не уступают другим конструкциям из железобетона, а во многих случаях превосходят их. Наиболее развито применение монолитного метода возведения в жилищном строительстве (как многоэтажных домов, так и частных построек).

Оптимальным вариантом строительства загородного дома из монолитного железобетона является использование каркасной схемы. Безусловно, перед началом строительства необходимо иметь проект, на основании которого следует определить место застройки, а также вырыть котлован для монтажа фундаментных конструкций.

Строительство из монолитного железобетона

Поэтапное строительство

Основание фундамента представляет собой армированную железобетонную монолитную плиту. Основанием для плиты служат утрамбованные щебень и песок. Необходимо вывести из плиты вертикальную арматуру для монтажа железобетонных колонн.

  • Приступать к монтажу вертикальных конструкций нужно только после полного затвердения бетона плиты. Этот срок может доходить до месяца.
  • Следующий этап - это монтаж конструкций пространственного каркаса из арматурных прутьев. Сформированные таким образом колонны необходимо обшить опалубкой. Съёмную сборно-щитовую опалубку легко найти в любом строительном торговом центре.
  • Закрепив опалубку, можно приступать к заливке бетонной смеси. Делать это необходимо непрерывно для одного конструктивного элемента. Для этого следует правильно рассчитать запас материала, чтобы не остановить заливку на середине колонны.
  • Обязательно нужно обрабатывать залитую бетонную смесь вибратором для уплотнения состава, чтобы избежать образования пустот в конструкции.
  • Колоннам необходимо дать затвердеть, только после этого можно демонтировать опалубку.

Таким же образом нужно делать горизонтальные балки между колоннами. При желании можно возвести монолитные междуэтажные перекрытия, но для этого потребуется большое количество опалубочного материала, а также вертикальных стоек для его поддержки. Расход бетона также увеличится в разы.

Когда каркасная рама здания будет готова, а опалубка демонтирована, следует приступать к монтажу стен и внутренних перегородок дома. Следующие этапы уже не связаны с монолитным строительством. Это монтаж конструкции крыши и теплоизоляция стен. Ее нужно делать с наружной стороны монолитных стен, используя строительный пенопласт или минеральную вату.

Качественный бетон с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - pbdbeton.ru


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  4. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  5. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  6. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию
  7. Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола
  8. В России запретили продажу «легких» сигарет
  9. S&P понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня
  10. Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийский проект резолюции по Крыму


Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Отношения Армении и России носят характер подлинного союзничества и стратегического партнерства. Об этом заявил глава МИД России Читать далее
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Все новости
Галерея