» » » Рулонные шторы с электроприводом - автоматических жалюзи для вашего окна

Рулонные шторы с электроприводом - автоматических жалюзи для вашего окна

Электрификация и автоматизация быта явлена даже в мелочах. Она коснулась не только осветительных приборов и кухонного оборудования, но и вещей, казалось бы, не поддающихся усовершенствованию, таких, как обыкновенные рулонные шторы. Рулонные шторы с электроприводом избавляют нас от необходимости манипулировать ими вручную. Открывать и закрывать их можно, щелкая по кнопкам пульта дистанционного управления. Данная опция особенно полезна в офисах компаний, где окон много и централизованно манипулировать шторами без электрического привода весьма затруднительно. В качестве альтернативы пульту ДУ может быть использован настенный выключатель.

Рулонные шторы с электроприводомВыгоды от применения автоматики можно свести в небольшой, но о многом говорящий перечень:

  • Удаленное управление рулонами занавесей.
  • Манипуляции всеми окнами сразу или каждым по отдельности.
  • Возможность установить таймер на выполнение определенных действий: подъема или опускания штор в определенное, заранее намеченное время.
  • Совместимость электронной начинки с автоматикой «Умного дома».
  • Незаметность оборудования окружающим. Все его электромеханические компоненты скрыты в полости вала жалюзи.

Автоматические рулонные шторы могут иметь и дополнительные опции, например, подзарядку от солнечных батарей или беспроводные датчики. В последнем случае открывать и закрывать их можно из компьютерной программы на ПК.

Ассортимент изделий

фото рулонных штор с электроприводомПонятно, что ограничений на материал жалюзи нет никаких. Поэтому поговорим об особенностях технической реализации рассматриваемых нами конструкций. Наиболее компактным и приемлемым с эстетической точки зрения является вариант, имеющий внутривальный электрический привод. У этой конструкции почти нет никаких недостатков, за исключением одного: внутрь вала не поместишь мощный двигатель, а это накладывает ограничения на вес поднимаемой и опускаемой занавеси. То есть окно не должно быть слишком большим по размеру. Somfy – самый популярный бренд в этом сегменте. Изделия этой компании чаще всего приобретаются для дома или небольшого офиса.

Чтобы двигать тяжелые и крупногабаритные рольставни, потребуется механизм другой конструкции, у которого двигатель не встроенный, а вынесен наружу. В павильоны, торговые комплексы и залы с большими стеклами устанавливают именно такое оборудование. Рассмотренные две группы механизмов охватывают весь спектр потребностей потребителей. В зависимости от параметров окон и веса штор ваш выбор может склониться в ту или иную сторону.

Пульт ДУ электромеханических рольставен

Обсудим теперь пульт управления системой. Шторы с электроприводом должны регулироваться на расстоянии – иначе бы пропали все их преимущества. Дистанционное управление шторами может быть осуществлено с помощью настенного центрального органа или же может быть задействован ПДУ. Различают две разновидности ПДУ этого типа: одноканальные и многоканальные. Одноканальное устройство предполагает, что вы управляете только одной группой штор. Если же ваши потребности идут дальше, и вы желаете манипулировать группами штор по отдельности – нужен многоканальный программируемый пульт. На его панели расположено несколько кнопок, каждая из которой соответствует одной какой-нибудь группе. А еще одна кнопка нужна для управления всем оконным хозяйством одновременно.

Приобрести описанные здесь жалюзи можно в интернет-магазине «Жалюзи-Рольставни» по адресу: http://zhaluzi-rolstavni.ru/rulonnye-shtory-zhaljuzi/s-electoprivodom.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  4. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  5. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  6. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию
  7. Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола
  8. В России запретили продажу «легких» сигарет
  9. S&P понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня
  10. Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийский проект резолюции по Крыму


Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Отношения Армении и России носят характер подлинного союзничества и стратегического партнерства. Об этом заявил глава МИД России Читать далее
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Все новости
Галерея