» » » Рулонные шторы с электроприводом - автоматических жалюзи для вашего окна

Рулонные шторы с электроприводом - автоматических жалюзи для вашего окна

Электрификация и автоматизация быта явлена даже в мелочах. Она коснулась не только осветительных приборов и кухонного оборудования, но и вещей, казалось бы, не поддающихся усовершенствованию, таких, как обыкновенные рулонные шторы. Рулонные шторы с электроприводом избавляют нас от необходимости манипулировать ими вручную. Открывать и закрывать их можно, щелкая по кнопкам пульта дистанционного управления. Данная опция особенно полезна в офисах компаний, где окон много и централизованно манипулировать шторами без электрического привода весьма затруднительно. В качестве альтернативы пульту ДУ может быть использован настенный выключатель.

Рулонные шторы с электроприводомВыгоды от применения автоматики можно свести в небольшой, но о многом говорящий перечень:

  • Удаленное управление рулонами занавесей.
  • Манипуляции всеми окнами сразу или каждым по отдельности.
  • Возможность установить таймер на выполнение определенных действий: подъема или опускания штор в определенное, заранее намеченное время.
  • Совместимость электронной начинки с автоматикой «Умного дома».
  • Незаметность оборудования окружающим. Все его электромеханические компоненты скрыты в полости вала жалюзи.

Автоматические рулонные шторы могут иметь и дополнительные опции, например, подзарядку от солнечных батарей или беспроводные датчики. В последнем случае открывать и закрывать их можно из компьютерной программы на ПК.

Ассортимент изделий

фото рулонных штор с электроприводомПонятно, что ограничений на материал жалюзи нет никаких. Поэтому поговорим об особенностях технической реализации рассматриваемых нами конструкций. Наиболее компактным и приемлемым с эстетической точки зрения является вариант, имеющий внутривальный электрический привод. У этой конструкции почти нет никаких недостатков, за исключением одного: внутрь вала не поместишь мощный двигатель, а это накладывает ограничения на вес поднимаемой и опускаемой занавеси. То есть окно не должно быть слишком большим по размеру. Somfy – самый популярный бренд в этом сегменте. Изделия этой компании чаще всего приобретаются для дома или небольшого офиса.

Чтобы двигать тяжелые и крупногабаритные рольставни, потребуется механизм другой конструкции, у которого двигатель не встроенный, а вынесен наружу. В павильоны, торговые комплексы и залы с большими стеклами устанавливают именно такое оборудование. Рассмотренные две группы механизмов охватывают весь спектр потребностей потребителей. В зависимости от параметров окон и веса штор ваш выбор может склониться в ту или иную сторону.

Пульт ДУ электромеханических рольставен

Обсудим теперь пульт управления системой. Шторы с электроприводом должны регулироваться на расстоянии – иначе бы пропали все их преимущества. Дистанционное управление шторами может быть осуществлено с помощью настенного центрального органа или же может быть задействован ПДУ. Различают две разновидности ПДУ этого типа: одноканальные и многоканальные. Одноканальное устройство предполагает, что вы управляете только одной группой штор. Если же ваши потребности идут дальше, и вы желаете манипулировать группами штор по отдельности – нужен многоканальный программируемый пульт. На его панели расположено несколько кнопок, каждая из которой соответствует одной какой-нибудь группе. А еще одна кнопка нужна для управления всем оконным хозяйством одновременно.

Приобрести описанные здесь жалюзи можно в интернет-магазине «Жалюзи-Рольставни» по адресу: http://zhaluzi-rolstavni.ru/rulonnye-shtory-zhaljuzi/s-electoprivodom.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  3. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  4. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  5. Заработок в онлайн казино Вулкан
  6. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Экс-глава Донецкой области будет баллотироваться в президенты Украины
  9. Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО по вине Израиля
  10. Россия и Турция создают буферную зону вокруг Идлиба. Наступления не будет


Глава ЦИК Армении считает высокой явку избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана
Глава ЦИК Армении считает высокой явку избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана
ЦИК Армении представила предварительные итоги состоявшихся 23 сентября муниципальных выборов в Ереване. Читать далее
Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста
Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста
Соратники оппозиционера сообщают, что ему грозит новый арест, а возможно, и уголовное дело Читать далее
Все новости
Галерея