сегодня в 17:40

Андреас Брейвик, на совести которого жизни более 70 человек, продолжает жаловаться на «жесткие» условия жизни тюрьме. Теперь он обратился в Европейский суд по правам человека.

комментариев 0 поделились

370157.jpeg

Фото: AP

Об этом сообщает Reuters, убийца, который недавно сменил имя и фамилию на Фьотольф Хансен, при помощи своего адвоката в очередной раз пожаловался на условия заключения.

Интересно, что в начале июня аналогичную его жалобу не стали рассматривать в Верховном суде Норвегии. А вот в ЕСПЧ в таком обращении террориста ничего предосудительного не увидели. Главное, чтобы она соответствовала Европейской конвенции по правам человека.

В поданной жалобе опять говорится о том, что Брейвик содержится в одиночной камере, что ему не дают общаться с другими заключенными. Убийца продолжает считать, что такое обращение с ним «бесчеловечно».

Один из его адвокатов, Ойстейн Сторвик, пояснил: «Смысл жалобы в том, что мы недовольны излишним уровнем изоляции, которая, к тому же, продолжается уже достаточно долго».

Как сообщала «Правда.Ру», в августе 2012 года суд Осло приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения, признав его виновным в гибели в 2011 году восьми человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утёйа. Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя до сих пор не считает.

Сам Брейвик уверен, что убийства он совершал во благо, пытаясь привлечь европейскую общественность к исламизации Европы. Суд признал его виновным и приговорил к высшей мере наказания. В тюрьме Брейвик проведет 21 год с возможным продлением срока заключения.

[embedded content]
«Бесчеловечная» тюрьма Андреса Брейвика

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here