» » » Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?

Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?

сегодня в 20:09

18июня 2017 года произошло знаковое событие, которое показало, что Тегеран впервые с 1988 года готов к решительным действиям. Итак, спустя почти 30 лет после завершения восьмилетней ирано-иракской войны, армия Ирана выпустила шесть ракет средней дальности по объектам, находящимся на территории другого государства. В данном случае - в Сирии.



комментариев 0 поделились


Могут ли Иран и Израиль сойтись в смертельной схватке в Сирии?

 Эксперты считают, что ракетные удары Ирана в Сирии - это четкий сигнал в адрес Израиля о том, что Тегеран, если надо, будет вести вооруженную борьбу против еврейского государства, но не напрямую, а через «Хезболла».

23 июня 2017 года лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пригрозил: "Если Израиль развяжет войну с Сирией или Ливаном, то против него выступят тысячи бойцов всего мусульманского мира". Одновременно с лидером "Хезболлы" с грозным заявлением выступил официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Рамезан Шариф. "Иран может нанести повторные ракетные удары против террористов ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре, - пригрозил он. - Эти удары могут быть произведены, если враги Ирана, и в первую очередь Израиль, будут продолжать поддержку террористов".

Напомним, что и Израиль, и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. В июне 1967 года, в ходе Шестидневной войны, израильские войска оккупировали Голанские высоты, и в ноябре 1981 года Израиль официально аннексировал эту территорию, распространив на нее свою юрисдикцию. Однако международное сообщество не признало легитимность этого шага. И вот тревожный признак будущего прямого столкновения армий Ирана и Израиля: 25 июня 2017 года ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и "Хезболлы", с одной стороны, и поддерживаемыми Израилем вооруженными отрядами - с другой.

Эксперты предупреждают: в прямой военный конфликт Ирана и Израиля на сирийской земле могут быть вовлечены другие страны. К примеру, Иран обвиняет Саудовскую Аравию, с которой у Тегерана также нет дипломатических отношений, в поддержке сионистского режима и терроризма. Иран заявил о причастности Саудовской Аравии к двойному теракту в Тегеране. Так что если в конфликт Ирана и Израиля будет вовлечен Эр-Рияд, то большого пожара на Аравийском полуострове вряд ли можно будет избежать.

 



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Играть на реальные деньги в автоматы 777
  2. В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
  3. Вооруженные силы Украины проводят испытания новой гаубицы «Богдана»
  4. Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
  5. Депутата исключили из ЕР после того как он не оплатил счет в караоке-баре
  6. Найдено решение полувековой загадки физики
  7. Украинские силовики захватили 15 квадратных километров в Донбассе
  8. Украинские военные задержали россиянина за съемку их позиций на телефон
  9. Лукашенко: Россия ведет себя варварски и не отвечает за свои слова
  10. НАТО назвала Россию главной угрозой безопасности


В США редкую монету продали за более чем $4,5 млн
В США редкую монету продали за более чем $4,5 млн
На аукционе в американском городе Филадельфия была продана редкая монета достоинством в ¢5 за $4,56 млн, передает RT  со Читать далее
В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) собирается предоставить $46 млн странам, которые принимают беженцев Читать далее
Все новости
Галерея