» » » Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?

Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?

сегодня в 20:09

18июня 2017 года произошло знаковое событие, которое показало, что Тегеран впервые с 1988 года готов к решительным действиям. Итак, спустя почти 30 лет после завершения восьмилетней ирано-иракской войны, армия Ирана выпустила шесть ракет средней дальности по объектам, находящимся на территории другого государства. В данном случае - в Сирии.



комментариев 0 поделились


Могут ли Иран и Израиль сойтись в смертельной схватке в Сирии?

 Эксперты считают, что ракетные удары Ирана в Сирии - это четкий сигнал в адрес Израиля о том, что Тегеран, если надо, будет вести вооруженную борьбу против еврейского государства, но не напрямую, а через «Хезболла».

23 июня 2017 года лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пригрозил: "Если Израиль развяжет войну с Сирией или Ливаном, то против него выступят тысячи бойцов всего мусульманского мира". Одновременно с лидером "Хезболлы" с грозным заявлением выступил официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Рамезан Шариф. "Иран может нанести повторные ракетные удары против террористов ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре, - пригрозил он. - Эти удары могут быть произведены, если враги Ирана, и в первую очередь Израиль, будут продолжать поддержку террористов".

Напомним, что и Израиль, и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. В июне 1967 года, в ходе Шестидневной войны, израильские войска оккупировали Голанские высоты, и в ноябре 1981 года Израиль официально аннексировал эту территорию, распространив на нее свою юрисдикцию. Однако международное сообщество не признало легитимность этого шага. И вот тревожный признак будущего прямого столкновения армий Ирана и Израиля: 25 июня 2017 года ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и "Хезболлы", с одной стороны, и поддерживаемыми Израилем вооруженными отрядами - с другой.

Эксперты предупреждают: в прямой военный конфликт Ирана и Израиля на сирийской земле могут быть вовлечены другие страны. К примеру, Иран обвиняет Саудовскую Аравию, с которой у Тегерана также нет дипломатических отношений, в поддержке сионистского режима и терроризма. Иран заявил о причастности Саудовской Аравии к двойному теракту в Тегеране. Так что если в конфликт Ирана и Израиля будет вовлечен Эр-Рияд, то большого пожара на Аравийском полуострове вряд ли можно будет избежать.

 



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  3. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  4. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  5. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  6. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  7. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  8. Госдума РФ одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
  9. Кадыров предложил трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева
  10. Легкоатлет Шубенков заявил, что не понимает критиков разгульной жизни Кокорина и Мамаева


Саудовская Аравия признала смерть Хашогги, задержаны 18 человек
Саудовская Аравия признала смерть Хашогги, задержаны 18 человек
Журналист Джамаль Хашогги мертв, к его смерти привела драка в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает государственное Читать далее
В Индии поезд врезался в толпу на празднике, погибли более 60 человек
В Индии поезд врезался в толпу на празднике, погибли более 60 человек
Более 60 человек погибли и около 100 получили ранения после того, как поезд въехал в толпу у города Амритсар в штате Пенджаб, Читать далее
Все новости
Галерея