сегодня в 17:50

На проходившем сегодня заседании министров энергетики стран Евросоюза произошло вполне ожидаемое событие. Еврокомиссии так и не был предоставлен мандат на переговоры с российской стороной по вопросу создания специальной юридической базы для работы будущего газопровода «Северный поток-2».

комментариев 0 поделились

369904.jpeg

Фото: AP

Как сообщил СМИ источник в Евросоюзе, предполагается дальнейшее обсуждение этого документа.

«Несколько стран ЕС напомнили о своих опасениях, что этот проект может оказать негативное влияние на безопасность энергоснабжения ЕС и цели энергосоюза, и поприветствовали запрос Еврокомиссии на мандат. Текст будет рассматриваться во время эстонского президентства», — сказал источник.

Задача Еврокомиссии — любыми средствами подвести будущий газопровод под действие ряда правил Евросоюза, под которые он сейчас не попадает.

В середине июня, выступая на пресс-конференции в Берлине, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что нерешенные в настоящий момент вопросы по строительству газопровода «Северный поток-2» можно решить без специального мандата Еврокомиссии. Однако правовые вопросы, по ее словам, должны быть выяснены.

Как сообщала «Правда.Ру», европейские партнеры успели профинансировать «Северный поток-2» до ввода новых экономических ограничений со стороны США, поэтому под санкции «Газпром» не попал.

О том, почему Германия все-таки вынесла вопрос «Северного потока-2» за рамки политических баталий и почему Ангела Меркель пошла на такие решительные шаги — читайте в материале «Правда.Ру»: Рустам ТАНКАЕВ — о том, почему Германия встала на сторону РФ в ситуации с «Северным потоком-2»

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Санкции против «Северного потока-2»: Украина «советует» США навредить Европе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here