» » » Древнюю гробницу времен Александра Македонского обнаружили в Египте

Древнюю гробницу времен Александра Македонского обнаружили в Египте

сегодня в 08:12

На средиземноморском побережье Египта ученые обнаружили древнюю гробницу. По их предположению, она относится к периоду жизни и правления Александра Македонского(356 — 323 годы до нашей эры). Найдена она была в непосредственной близости от основанного великим полководцем города — египетской Александрии.



комментариев 0 поделились

368727.jpeg

Фото: AP



Глава Управления Министерства по делам древностей в регионе Западная Дельта профессор Мустафа Рашди сообщил, что приблизительное время строительства захоронения установили по архитектурным элементам, которые очень характеры для эллинистического стиля. Кроме того, период подсказали и рисунки на керамических предметах, находившихся в гробнице".

Пространство усыпальницы разделено на четыре просторных зала. По словам Рашди, "в некоторых местах отлично сохранились барельефы в форме разнообразных геометрических фигур, а стены покрыты письменами на древнегреческом языке". Как считают эксперты, все они являются заклинаниями или ритуальными текстами, которые использовались в те времена при обрядах погребения.

Внутри самой гробницы члены египетской экспедиции обнаружили почти 300 предметов быта и несколько ценных артефактов, историческая значимость которых, как заметил профессор, еще должна быть определена специалистами.

О результатах их исследований будет объявлено дополнительно. Всего же в захоронении,, найдено около 300 древних предметов, которые уже переданы под контроль специальной министерской комиссии.

Скоро начнется следующий этап работ: ученые приступят к непосредственному изучению текстов, оставленных на стенах гробницы. Кроме того экспертам предстоит ответить на главный вопрос: кому именно принадлежало обнаруженное захоронение.

Исходя из основательность самой усыпальницы, а также разнообразным цветам и изысканности ее внутреннего оформления, можно предположить, что в ней мог быть захоронен представитель знати, входивший в близкое окружение Александра Великого.

Александрия была основана македонским царем в 331 году до нашей эры и стала одним из самых грандиозных проектов Александра Великого еще при его жизни. Этот город впервые дал Египту прочную основу на Средиземном море и затем на протяжении столетий служил центром политической и экономической жизни региона. В современном Египте Александрию до сих пор предпочитают называть "северной столицей" страны.

В мае в Египте в Душхуре рядом с царской пирамидой найдена гробница принцессы из XIII династии фараонов. Находка была сделана египетскими археологами в 600 метрах от пирамиды царя Эмникамау. Эта гробница связана с другим открытием, сделанным всего месяц назад, — остатками древней пирамиды периода постройки XVII века до н. э. Археологи, расчистив от песка элементы входного портала с нисходящими ступеньками, обнаружили, что коридор ведет вверх во внутреннюю часть пирамиды к погребальной камере.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. В Канаде самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания на борту
  3. Медведев поднял пенсионный возраст
  4. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  5. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  6. Помпео высоко оценил содействие Китая в организации саммита в Сингапуре
  7. Додон отправится на чемпионат мира по футболу эконом классом за свой счет
  8. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится в Россию
  9. Лавров: Москва надеется, что у Вашингтона и Пхеньяна хватит терпения
  10. В Москве проходит встреча президентов России и Азербайджана


Сенат Канады легализовал марихуану
Сенат Канады легализовал марихуану
Власти Канады приняли законопроект о легализации марихуаны, сообщает телеканал CBC. Читать далее
Принцессе Японии не дали забрать мордовские подарки
Принцессе Японии не дали забрать мордовские подарки
Японская принцесса Хисако Такамадо посетила Музей изобразительных искусств имени Эрьзи в Саранске, сообщает «Советский Читать далее
Все новости
Галерея