Вечером 28 мая Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, в результате чего завязался бой между ополченцами и Нацгвардией.
«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется.
Позже сообщалось, что ополченцам удалось заблокировать воинскую часть. По словам представителей сил самообороны, находящихся в оцеплении воинской части в Луганске, их делегация провела переговоры с подконтрольными Киеву военными.
Позже к воинской части начали прибывать дополнительные силы ополченцев, вооруженные, в том числе, ручными гранатомётами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Ополченцы пояснили, что это делается из опасений, что будет атака с воздуха. Как стало известно позднее, в результате перестрелки между бойцами самообороны и силовиками имеются раненые с обеих сторон.
На территорию воинской части внутренних войск Украины после противостояния между ополчением и военнослужащими смогли зайти родители солдат и журналисты. Часть солдат забаррикадировалась в казарме, а около 10 военнослужащих поддались на уговоры родных и вышли с поднятыми руками.
В настоящее время, все солдаты из этой воинской части, то есть около 80 человек, приняли решение сдаться ополченцам. Без оружия они покинули часть, их встретили аплодисментами.
По словам командира армии юго-востока Геннадия Цепкало, сдались все военнослужащие, а командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату.
По материалам: voicedonetsk.ru
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here