» » » Впервые в Азии: Таиланд признал однополые браки

Впервые в Азии: Таиланд признал однополые браки

сегодня в 14:49

0

комментариев 0 поделились

366891.jpeg

Фото: AP



Решение в пользу однополых браков вынес сегодня Конституционный суд Тайваня (Шиюань). Как сообщает Reuters, судьи пришли в выводу, что существующий в стране закон о запрете браков между однополыми парами противоречит нормам конституции.

Таким образом, чтобы не нарушать и дальше права геев, у законодателей есть два года, чтобы внести соответствующие поправки и разрешить однополые браки. Таково решение Шиаюня.

Кстати, этот вердикт суда стал ответом на иск одной тайваньки, которой было отказано в регистрации ее отношений с подругой.

Отметим, что это стало первое решением такого рода в странах Азии. При этом, хотя в целом однополые браки на Тайване и не признаются, половина муниципалитетов острова их все-таки регистрирует.

Проект о легализации гей-браков был внесен в парламент правящей Демократической партией в конце октября 2016 года. Он был одобрен в первом чтении. Планировалось, что окончательное голосование по законопроекту состоится в феврале 2017 года, но позже его перенесли на май.

К слову, в плане отношения к геям Тайвань считается самым прогрессивным в Азии. В то время, как в Китае еще до середины 90-х годов прошлого века за гомосексуализм можно было угодить в тюрьму, то на Тайване давно проводятся многотысячные гей-парады.

При этом отношение к однополым бракам на Тайване совсем не однозначное. Если 46% тайваньцев эту идеи поддерживают, то 45% — выступают резко против.

Надо сказать, что отношение к гей-бракам на Тайване стало меняться с приходом к власти в начале 2016 года кандидатки от Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь. Саму ее тоже нередко приписывают к "радужному обществу" по причине отсутствия у нее супруга и предвыборного обещания легализовать однополые браки.

И это не единственное изменение на Тайване. Благодаря новому президенту парламент ввел полный запрет на употребление в пищу собак и кошек, а также продажу продуктов, в состав которых входит мясо этих домашних животных

Напомним, сегодня однополые браки легализованы в двух десятках стран мира. В Европе это узаконено в 13 странах. "Пионером" в этом вопросе стала Голландия.

Кроме того, узаконенное право на брак для сексуальных меньшинств существует в Канаде, Мексике, Аргентине, Уругвае, Колумбии и Бразилии.

В США однополые браки были легализованы по всей стране решением Верховного суда в июне 2015 года.

Как известно, до этого подобные союзы можно было заключить не во всех штатах. В ряде штатов геям нельзя было официально оформлять отношения, но их браки, заключенные там, где это позволено, признавались законными.



Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  3. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  4. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  5. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  6. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  7. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  8. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  9. 12 октября- Всемирный день яйца
  10. В штате Вашингтон отменили смертную казнь


В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
Стюард авиакомпании предстал перед судом в Дубае по обвинению в краже 5 тысяч долларов у пассажиров бизнес-класса, сообщает РИА Читать далее
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
25 членов ПАСЕ во главе с Расмусом Bестергаардом Мадзен представили резолюцию, в которой раскритиковали нарушения прав человека и Читать далее
Все новости
Галерея