» » » Эдуард ЛОЗАНСКИЙ – о том, сможет ли Майк Пенс подсидеть Дональда Трампа

Эдуард ЛОЗАНСКИЙ – о том, сможет ли Майк Пенс подсидеть Дональда Трампа

сегодня в 17:31

Вице-президент Майк Пенс США начал неофициальную президентскую кампанию. Как он может подсидеть Дональда Трампа? Говорит ли это о начале раскола в администрации президента США?



0

комментариев 0 поделились

366436.jpeg

Фото: Twitter/Mike Pence



Пенс заявил, что создал организацию по сбору средств от миллиардеров и миллионеров под названием "Комитет великой Америки" — с целью финансирования политиков-республиканцев (особенно тех из них, кто находится в Сенате и Палате представителей США), лояльных вице-президенту, которые в нужный момент смогут поддержать его стремление стать президентом США.

Подобные организации носят в США название "комитет политических действий" и учреждаются для оказания помощи создавшим их кандидатам в финансировании их предвыборной кампании. Пока Дональд Трамп пытается отбиваться от постоянных нападок и попыток придраться к чему угодно, Пенс перешел в активную фазу и готовит для себя пути отхода на случай, если положение президента будет стремительно ухудшаться.

Впервые действующий вице-президент создает подобный комитет. Ни при Дике Чейни (вице-президенте при Джордже Буше), ни при Джо Байдене (при Бараке Обаме) подобного не происходило. Пенс может стать президентом в двух случаях: если Трамп будет отстранен путем импичмента, либо путем признания его недееспособным занимать пост президента. И в том и в другом случае, "прикормленные" Пенсом сенаторы смогут ему посодействовать в этом, например, в обмен на должности в его будущей администрации.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к президенту Американского университета в Москве Эдуарду Лозанскому.

— Вице-президент Майк Пенс в США готовит неофициальную президентскую кампанию? Говорит ли это о начале раскола в администрации президента США? Может ли он подсидеть Трампа? Как?

— Есть ограничения на то, сколько каждый может пожертвовать для политической кампании. Как следствие — в обход этого создаются такие PAC (Pan Africanist Congress — Комитет политических действий), которые собирают деньги. Это в Америке разрешается. Новость как раз и говорит о том, что Пенс создал PAC. В таком случае уже никаких разрешений не нужно.

Но эти комитеты — не в поддержку какого-то одного кандидата, а в поддержку определенной партии; в данном случае — Республиканской. Перед тем как создать этот комитет Пенс получил поддержку от Трампа, его ближайшего окружения — в частности, зятя Джареда Кушнера и других влиятельных лиц.

Речь идет о том, что этот комитет будет собирать средства для последующих выборов. Уже в будущем 2018 году предстоят выборы в Конгресс: избирается вся палата представителей и одна треть сената. У всех тех, кто переизбирается, есть какие-то ограничения, они рассчитывают на различные PAC.

Разумеется, с учетом того, то происходит в Вашингтоне, многие пытаются это представить как попытку Пенса потихоньку отдалиться от Трампа и начать свою игру. Повторяю, это пока только "бродит" в головах у некоторых людей. Импичмент Трампа — это горячая тема, поэтому журналисты, которым нужно что-то писать, представляют различные схемы. Конечно, стопроцентной гарантии никто не может дать. Кстати, было специальное совещание (даже несколько совещаний) — и все окружение Трампа, включая лично его, одобрили создание этого комитета для последующей поддержки республиканских кандидатов на выборах.

— Слухи о расколе преждевременны?

— Да, пока раскола нет. Хочу повторить, что в головах у многих людей наверняка какие-то схемы возникают, потому что угроза импичмента сохраняется. Хотя я в это сам не верю. Но политика — такая вещь, когда никто никому на сто процентов верить не может. Сегодня — одно, завтра — другое. Что касается конкретно данной новости — это пока не говорит о подсиживании Трампа его вице-президентом.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Выборы в США: шоу должно продолжаться!



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Подробности изменения тарифов МТС с 13 ноября 2018
  3. ФСБ провела обыски у Свидетелей Иеговы в крымском Джанкое
  4. Повышение пенсий военным пенсионерам в 2019 году — полная информация
  5. 13 ноября 2018 — День доброты: добрые поздравления, картинки, история праздника
  6. Мощи святителя Луки в Липецке до 15 ноября 2018 — о чём просить, как попасть, до какого числа
  7. В Роскачестве провели проверку молочных сосисок
  8. В России введут налог на газировку — сладкие газированные напитки на территории Российской Федерации подорожают на 20%
  9. Крупный пожар в Калифорнии — последние новости
  10. Когда зимние каникулы в школе в 2018-2019 году — график, расписание каникул


Видео с упоротой Серябкиной на концерте обсуждают в Сети
Видео с упоротой Серябкиной на концерте обсуждают в Сети
В соцсетях обсуждают видео с недавнего концерта Ольги Серябкиной. Солистка группы Serebro со сцены показала зрителям свою грудь. Читать далее
Отключение аналогового телевидения будет поэтапным согласно графику
Отключение аналогового телевидения будет поэтапным согласно графику
Эра аналогового телевидения в России закончится с началом 2019 года. Правительством разработана программа замены аналогового Читать далее
Все новости
Галерея