» » » Роман Селезнев снова предстал перед американским судом

Роман Селезнев снова предстал перед американским судом

сегодня в 23:04

В штате Джорджия вновь предстал перед судом гражданин России Роман Селезнев, признанный в США виновным в совершении ряда киберпреступлений.



0

комментариев 0 поделились

366499.jpeg

Фото: AP



В которое, которое сегодня, 19 мая, распространило Министерством юстиции США, говорится, что Селезнев "предстал перед судом по федеральным обвинениям в кибермошенничестве, связанным со взломом и кражей банковских данных в 2008 году у процессинговой компании RBS Worldpay, расположенной в Атланте, штат Джорджия. Обвинения Селезневу были предъявлены федеральным жюри в этом штате 22 декабря 2014 года».

По словам федерального прокурора по северному округу Джорджии Джона Хорна,  Селезнев получил два миллиона долларов после того, как хакеры похитили более девяти миллионов долларов из 2100 банкоматов по всему миру.

В общей сложности против Селезнева американская Фемида выдвинула 40 обвинений. В августе 2016 года он был признан судом США виновным в 38 из них. Обвинение заявило о нанесенном им ущербе в размере 170 миллионов долларов. 

Несмотря на то, что 19 апреля Селезнев написал покаянное письмо, где принял на себя ответственность за совершенные деяния,  прокуроры потребовали приговорить его к 30 годам заключения. Суд, который состоялся 21 апреля, приговорил его к 27 годам лишения свободы.

С 2010-го ни одного года не проходит без задержания российских граждан за рубежом по американским запросам. Из последних случаев - Роман Селезнев на Мальдивах, Александр Сергеев и Максим Сенах в Финляндии, Дмитрий Украинский в Таиланде.

Защита Селезнева, его отец (депутат Госдумы Владимир Селезнев), а также российский МИД назвали задержание гражданина России похищением и нарушением норм международного права.

Стоит напомнить одно из последних высказываний Джеймса Кони еще в роли главы ФБР: предполагаемых "российских хакеров" надо "хватать и закрывать в тюрьме", если их удастся "достать" в третьих странах".

И все равно, Россия продолжит добиваться от уже новой администрации Белого дома прекращения незаконной практики похищения российских граждан из третьих стран. Для того, чтобы  вернуть россиян, осужденных по политизированным обвинениям, наша сторона  готова предложить  Вашингтону задействовать Страсбургскую конвенцию от 1983 года о передаче осужденных в страны их гражданства. Москва, в свою очередь, готова пойти на применение механизма конвенции в отношении тех американцев, которые сегодня отбывают срок в российских тюрьмах и уже попросили передать их в США по конвенции.



Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Топ 5 игровых автоматов онлайн
  8. Лучшие онлайн слоты от вулкан казино и их разновидности
  9. Игровые автоматы играть онлайн на деньги
  10. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы


Армения отмечает День Независимости
Армения отмечает День Независимости
21 сентября армяне мира отмечают День Независимости Республики Армения. Читать далее
Россиян возмутило резкое повышение зарплат чиновников
Россиян возмутило резкое повышение зарплат чиновников
Пользователи соцсетей негодуют в связи с решением повысить «материальную мотивацию» российских чиновников. Они считают, что для Читать далее
Все новости
Галерея