» » » ЭКСПЕРТ: "Решение Лондонского суда показало тенденцию выдавливания нашего бизнеса с Запада"

ЭКСПЕРТ: "Решение Лондонского суда показало тенденцию выдавливания нашего бизнеса с Запада"

вчера в 22:18

"Случай с Фархадом Ахмедовым продемонстрировал, что имеет место тенденция выдавливания отечественного и дружественного России крупного бизнеса с Запада, в том числе благодаря внешне легальным механизмам бракоразводных процессов, — заявил политолог, кандидат социологических наук Алексей Кузнецов. — Я не исключаю, что в решении Лондонского суда обязать российского предпринимателя выплатить своей экс-супруге столь гигантскую сумму могли сыграть свою роль британские спецслужбы, которым не удалось получить от него необходимой для них информации".



0 комментариев 0 поделились

ЭКСПЕРТ: Решение Лондонского суда показало тенденцию выдавливан

turkustan.info



По мнению эксперта, Ахмедов поступил как патриот. Российский предприниматель не стал лично участвовать в разбирательстве в Высоком суде Лондона, потому что не захотел раскрывать британским властям конфиденциальные документы о "Нортгазе": об истории создания компании, развитии, геологии, новых акционерах, как настаивал судья. По словам бизнесмена, эта информация, как и все, что касается энергоресурсов, относится к категории стратегически важных для России, и он не стал ее передавать чужому государству.

"Решение Высокого суда Лондона удивляет элементарным противоречием здравому смыслу и нормам права, — считает Алексей Кузнецов. — Татьяна Ахмедова сохранила за собой российское гражданство и была разведена с супругом российским судом 17 лет назад! Причиной развода стали многочисленные измены Татьяны, в которых она призналась сама. Тем не менее, Ахмедов продолжал ее содержать, потому что она мать двух его детей. Суд не принял во внимание ни факт развода в России, ни факт измен, ни добровольное содержание экс-супруги после развода. И даже то, что у Ахмедова есть дети от другой женщины, которые также имеют право на наследство отца. Странные, королевские подарки от Лондонского суда получила Татьяна Ахмедова".

"Пристрастность английского правосудия должна послужить уроком для других предпринимателей, которые еще верят в справедливый суд на "цивилизованном" Западе", — заключает политолог.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Азербайджане проведено кесарево сечение изнасилованной сожителем матери двенадцатилетней девочке
  2. Токио: Поведение Северной Кореи «абсолютно неприемлемо»
  3. В Турции произошло первое убийство из-за биткоинов
  4. Дочь президента Азербайджана опозорилась в ООН
  5. Австралия продлила действие санкций против России
  6. Роухани: Иран продолжит укреплять ракетный потенциал
  7. Роухани: США заплатят высокую цену в случае выхода из ИЯП
  8. В Афганистане при нападении талибов погибли пять полицейских
  9. Какой должна быть линия раздачи для столовой?
  10. Быстротвердеющий цемент — свойства и сферы применения


В Латвии провели эвакуацию из-за разлива азотной кислоты на шоссе
В Латвии провели эвакуацию из-за разлива азотной кислоты на шоссе
В Латвии на 134-м км Даугавпилсского шоссе произошла утечка азотной кислоты из грузового автомобиля, из ближайших окрестностей в Читать далее
Президент Арцаха посетил Союз воинов-освободителей
Президент Арцаха посетил Союз воинов-освободителей
Президент Арцаха Бако Саакян посетил Союз воинов-освободителей Арцаха и встретился с руководством и группой членов организации во Читать далее
Все новости
Галерея