» » » Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт

Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт

сегодня в 08:41

Росстат зафиксировал снижение покупательской способности россиян при оплате услуг. Людям стали доступнее мясо, яйца и овощи, но "кусаются" проезд в транспорте и оплата услуг ЖКХ.



0 комментариев 0 поделились

Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт

Фото: АР



Это объясняется разным уровнем инфляции на разные товары, но проблемы с ЖКХ и транспортом будут только усугубляться. В I квартале капуста стала доступнее более, чем на 40%, морковь — почти на 30%, лук репчатый — более, чем на 10%, говядина — на 3%, баранина — на 5%, свинина — на 7%.

Менее доступной стала одежда: сорочки на 7%, мужской костюм-двойка — на 3%.

Рост покупательской способности на продовольственные товары — признак благоприятный, так как еще два года назад россияне не могли купить ничего. Но, чтобы поддерживать минимальные стандарты жизни, нужно, чтобы денег хватало не только на продукты, но и обязательные платежи. К ноябрю прошлого года доля населения, не способного платить за услуги ЖКХ, выросла до 27%. А рост тарифов и снижение доходов способствовали тому, что в этого года способность к оплате услуг ЖКХ снизилась еще на 7%.

Покупательская способность на оплату проезда в общественном транспорте снизилась на 12%. Этому также способствовал рост тарифов. С декабря 2015 по декабрь 2016 года тарифы на проезд в городских автобусах и электричках выросли на 9,4%, а в трамваях — на 8,7%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что эксперты составили рейтинг лучших для проживания городов России. Оценивались доходы населения, способность делать покупки, уровень безработицы, объем жилых метров в расчете на человека и другие показатели.

Первые строчки заняли Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Липецкая область и Тюменская область.

В числе аутсайдеров оказались Республика Тува, за ней идет Ингушетия, затем Калмыкия, Республика Алтай, Еврейская автономная область, Забайкалье, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Чукотка и Бурятия.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
"Экономия станет жизненной стратегией россиян"



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Комплексный протеин BSN Syntha 6-особенности
  2. Клуб Вулкан 24 играть бесплатно без регистрации
  3. Рулетка онлайн-виды и поощрения
  4. Инновационный маркетинг современного предприятия
  5. Список для первоклассника 2019. Что нужно покупать в школу, сколько тетрадей, прописи, канцелярия, рюкзак, сумма общая
  6. БИХЭППИ сериал 2019 — сюжет и описание серий. J чем сериал, сколько серий, актеры и роли, отзывы
  7. Марго Овсянникова, участница Дом-2: кто это, фото Инстаграм, конфликт с Бородиной подробности
  8. Православный и народный праздник 16 июля 2019 — что отмечают. Традиции и запреты дня, пост есть или нет, народные приметы
  9. Алексей Панин скандальное видео и что такое Панин и нога: как смотреть и подробности скандала
  10. Астрологический календарь июль 2019 благоприятные дни и запреты. Когда будет полнолуние и затмение луны


Копенгаген создает препятствия для строительства “Северного потока-2”
Копенгаген создает препятствия для строительства “Северного потока-2”
Российский МИД считает, что Дания пытается создать препятствия для строительства "Северного потока -2". Как выяснили журналисты Читать далее
Женщина поймала мужа на измене с помощью Фэйсбука. Месть не заставила себя ждать
Женщина поймала мужа на измене с помощью Фэйсбука. Месть не заставила себя ждать
Когда гражданский муж Анджелы Джонс стал вести себя холодно и приклеился к телефону, она начала подозревать неладное. Ее худшие Читать далее
Все новости
Галерея