сегодня в 14:42

Россия во многом опережает США в области исследований поведения объектов при гиперзвуковых скоростях. Работы в области гиперзвука нужны, в том числе для создания современных крылатых ракет.

0 комментариев 0 поделились

Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия

Об успехах сообщил на пресс-конференции директор Института теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича Сибирского отделения РАН, академик Василий Фомин. Как известно, Минобороны планирует поставить в российскую армию до 2025 года гиперзвуковое оружие, интеллектуальные робототехнические комплексы и оружие на «новых физических принципах».

К примеру, сейчас в России идет разработка гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Россия ведет разработки в этой области наравне с США.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически приговорили западные флоты к поражениям. Ведь восьмикратного превышения скорости звука достигла экспериментальная противокорабельная ракета «Циркон».

О новом оружии «Правде. Ру» рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его словам, ракеты «Циркон» являются передовой, уникальной разработкой наших ученых. «Цирконы», что естественно, вызывают крайнюю озабоченность у НАТО. На Западе пока не знают, как с ними бороться, и вряд ли смогут придумать какую-либо эффективную, надежную защиту от них.

«У них нет шанса. Они ракеты «Циркон» не смогут перехватить», — подчеркнул Клинцевич.

 Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

[embedded content]
Россия впервые испытала гиперзвуковй летательный аппарат

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here