сегодня в 11:01

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение нескольким министерствам подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Сейчас разница между этими показателями существенная.

0 комментариев 0 поделились

365006.jpeg

Фото: Fotodom.ru/DP

Если МРОТ после прошлогоднего повышения составляет 7500 рублей, то прожиточный минимум — 10,5, а в ближайшее время вырастет до 11 тысяч, говорят в кабмине. По словам премьера, «есть все возможности, чтобы это обеспечить».

О намерении увеличить МРОТ Медведев ранее говорил, отчитываясь о работе правительства в Госдуме.

В начале года вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже МРОТ.

А министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что этот показатель необходимо приблизить к прожиточному минимуму в каждом регионе РФ к осени 2017 года.

«Нам обязательно надо поставить точку и к осени этого года найти развязку для того, чтобы обеспечить приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму в регионе, сделать эту конструкцию региональной… Другого выхода у нас не существует», — заявил Топилин.

 Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

[embedded content]
Труд россиян оценили в 100 рублей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here