сегодня в 16:59

Жан-Люк Меланшон, кандидат в президенты Франции, лидер левого движения «Непокорившаяся Франция» набирает наибольшее число голосов в трех заморских территориях Франции — Сен-Пьере и Микелоне, Мартинике и Гвиане.

0 комментариев 0 поделились

Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты

Фото: АР

На Сен-Пьере и Микелоне за Меланшона проголосовали 34,45% избирателей, за лидера Национального фронта Марин Ле Пен — 18,16%, за экс-министра экономики Макрона — 17,97%, сообщает телеканал RTBF.

На Мартинике Меланшон набирает 27,36%, Макрон — 25,53%, кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон — 16,85%.

В Гвиане Меланшон лидирует с 24,72% голосов, у Ле Пен — 24,29%, у Макрона — 18,75%.

На Гваделупе кандидат от левых, набравший 23,99%, уступает Макрону, который вышел с 30,32% голосов. Третье место здесь занимает Фийон с 14,87%.

Лидер движения «Непокорившаяся Франция» ворвался в число лидеров президентской гонки в последние недели кампании. Наибольшее впечатление на избирателей он произвел во время дебатов 4 апреля — тогда в поддержку кандидата от радикальных левых выступило наибольшее число смотревших это предвыборное шоу — 25%.

Кроме того, Меланшон пользуется большой поддержкой в соцсетях — в Facebook, Twitter и Instagram у него больше подписчиков, чем у Макрона и Фийона, и это преимущество могло сказаться на ходе голосования на заморских территориях, где не так велико влияние мейнстримных СМИ.

При этом, согласно последним социологическим опросам, его шансы выйти во второй тур оценивались ниже, чем у Макрона, Ле Пен и Фийона, — ему прочили третье-четвертое место.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что лидируют в президентской гонке во Франции основатель движения «На марше» Эмманюэль Макрон и председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

На третьем месте по популярности — кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон. За них — каждый пятый избиратель.

Как ранее заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, победа Ле Пен означала бы «конец Европы, которую мы знали». Действительно, она выступает за выход из ЕС и возврат к национальной валюте.

Такое же мнение недавно высказал кандидат в президенты Франции от движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон. Он призвал страну выйти из ЕС. По его мнению, о будущем Франции можно говорить лишь вне Евросоюза.

 Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

[embedded content]
Интрига французских президентских выборов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here