сегодня в 20:38

Президент Сирии Башар Асад назвал «стопроцентной фабрикацией» химическую атаку в провинции Идлиб.

0 комментариев 0 поделились

АСАД: химатака сфабрикована

Фото: АР

По словам Асада, атака США не оказала влияния на боевую мощь сирийской армии.

«У нас сложилось впечатление, что Запад, главным образом Соединенные Штаты, действует рука об руку с террористами. Oни сфабриковали всю эту историю, чтобы получить предлог для атаки», — подчеркнул он.

Сирия избавилась от всех своих запасов химического оружия. «Мы никогда не использовали наш химический арсенал в нашей истории» — цитирует президента Сирии BBC News.

Кроме того, Россия не могла предупредить Сирию о ракетном ударе США, так как сама узнала за «несколько минут» или даже после атаки, заявил Башар Асад.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Сирии рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства. Он также рассказал о влиянии многих внешних факторов на исход дела.

По словам Асада, Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), сотрудничая при этом с властями Сирии.

Кроме того, американская разведка перехватила переговоры, в которых представители ВС Сирии и эксперты в области химического оружия обсуждали подготовку атаки с применением газа зарин в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщила компания CNN, сославшись на собственные источники во власти. Телеканал подчеркивает, что Вашингтон не знал о готовящейся атаке заранее. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here