Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает необоснованными претензии Киева на изменения границ Луганской области в Новоайдарском и Попоснянском районах.
«Порошенко волен мечтать о чем он хочет, я тоже могу заявить, что мы тоже можем отрезать часть Харьковской области, Полтавской, в Сумах тоже плодородная земля. Но какое это имеет отношение к реалиям?», — заявил 7 октября Плотницкий журналистам после того, как подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом на выборах на пост главы ЛНР.
Депутаты Верховной рады рассмотрят 7 октября постановления об изменении границ районов Луганской области и обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в области.
В понедельник президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть как первоочередные проекты этих постановлений и поддержать их.
Законопроект об изменении административного устройства Луганщины в Верховной раде 30 сентября зарегистрировал руководитель Луганской области Геннадий Москаль. Он предложил изменить границы Новоайдарского и Попаснянского районов.
В частности, одним из постановлений предлагается передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района.
Другое постановление предполагает передать в подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее, которые подчинены Первомайскому городскому совету, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино, находящийся сейчас в составе Перевальского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here