В Луганской Народной Республике началось формирование структур Министерства внутренних дел и системы охраны порядка. Как рассказал журналистам глава МВД ЛНР Игорь Корнет, в парламент республики передан проект закона «О полиции». Он, по его словам, будет представлять синтез аналогичных документов, принятых в разных странах.
Кроме закона «О полиции» парламенту предстоит разработать Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы республики. Без них, отмечает Корнет, работа органов правопорядка серьезно затруднена. 
Более подробно о реформировании правоохранительных органов в ЛНР Игорь Корнет рассказал в интервью ТК LifeNews.
 
Силовой основой органов внутренних дел ЛНР остается «Беркут». На время ведения боевых действий министерство вынуждено было создать в своей структуре СОБР, приближенный по своим задачам к армейским подразделениям.
А вот дорожно-патрульную службу, аналог ГАИ, ликвидируют, отвечать за правопорядок на дорогах Луганской республики будет патрульная служба. Таким образом власти ЛНР планируют бороться со взяточничеством. При этом, по словам Корнета, те, кто служил в украинской милиции, останутся на службе, если они хотят продолжить работу.
Районные отделы милиции восстанавливаются и создаются в разных точках ЛНР за пределами Луганска. Для этого при МВД создана специальная группа, которая работает довольно быстро. За последнее время отделения открылись в Стаханове, Краснодонске, Артемовском районе Луганска. По словам Игоря Корнета, кроме обязательной правоохранительной функции эти отделения становятся важными социальными объектами — здесь раздают гуманитарную помощь, открывают столовые для малоимущих и, где позволяет обстановка, патриотические и спортивные клубы для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here