» » » В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

сегодня в 17:41

На презентации книги экс-министра ФРГ Сабины Лойтхойссер под названием "Позиция - это сила" у Ангелы Меркель спросили, что может заставить ее уйти в отставку? На что канцлер ответила: только в том случае, если  необходимость идти на компромиссы на работе приведет к "продолжительной деформации" ее личности, пишет издание Die Welt.



0 комментариев 0 поделились

362423.jpeg

Фото: AP



Вопрос был задан на фоне обсуждения проблемы государственных интересов и личных свобод граждан. С точки зрения канцлера ФРГ, в свете террористической угрозы люди справедливо ожидают, что государство обеспечит их безопасность, но будет при этом заботиться о свободе личности.

По словам канцлера, политик всегда должен задавать себе вопрос: "Насколько далеко я готов зайти в поисках компромисса?". Однако свой предел она назвать отказалась, отметив, что "уходить в отставку пока не собирается", сообщается в статье.

В сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, от итогов которых зависит, кто станет канцлером ФРГ. Христианско-демократический союз Меркель считается фаворитом предвыборной гонки, однако серьезную конкуренцию ей составляют набирающие популярность социал-демократы во главе с Мартином Шульцем.

Как сообщала "Правда.Ру", партия Христианско-демократический союз показала блестящий результат на выборах в немецкой федеральной земле Саар. Такую оценку исходу голосования, которым положено начало политической кампании 2017 года,  дала канцлер Германии Ангела Меркель.

Партия Меркель Христианско-демократический союз набрала 40,7% голосов, а возглавляемая кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем социал-демократическая партия - всего 29,6%. Никто бы не обратил внимание на выборы в самой маленькой федеральной земле, если бы не это расположение двух главных партий ФРГ. По словам экспертов, даже в благополучном для Меркель 2012 такого результата ХДС достичь не удавалось. Это показало, что игрок на политической арене ФРГ на самом деле остался всего один...

О том, что Меркель пойдет на четвертый срок, стало известно в ноябре прошлого года. По словам ее сторонников, канцлер Германии и дальше намерена отстаивать европейские ценности и хочет внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Глава МИД ИРИ: Иранское ядерное соглашение не подлежит переговорам
  2. Евросоюз усомнился в приговоре азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы
  3. Власти Ирана заявили о задержании группы террористов
  4. Биткоин дорожает после опровержения запрета криптовалют в Южной Корее
  5. Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»
  6. Вице-президент c супругой возглавят делегацию США на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
  7. В английской школе учениц запретили называть «девочками»
  8. Задолжавший банку житель Азербайджана пытался совершить самосожжение
  9. Глобальное потепление истребит морских черепах Большого Барьерного рифа
  10. Саакашвили рассказал о допросе по делу о расстрелах на Майдане


Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Компания Volvo выбрала Сингапур полигоном для испытания автономных электрических пассажирских автобусов, которое состоится в 2019 Читать далее
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была Читать далее
Все новости
Галерея