» » » В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

сегодня в 17:41

На презентации книги экс-министра ФРГ Сабины Лойтхойссер под названием "Позиция - это сила" у Ангелы Меркель спросили, что может заставить ее уйти в отставку? На что канцлер ответила: только в том случае, если  необходимость идти на компромиссы на работе приведет к "продолжительной деформации" ее личности, пишет издание Die Welt.



0 комментариев 0 поделились

362423.jpeg

Фото: AP



Вопрос был задан на фоне обсуждения проблемы государственных интересов и личных свобод граждан. С точки зрения канцлера ФРГ, в свете террористической угрозы люди справедливо ожидают, что государство обеспечит их безопасность, но будет при этом заботиться о свободе личности.

По словам канцлера, политик всегда должен задавать себе вопрос: "Насколько далеко я готов зайти в поисках компромисса?". Однако свой предел она назвать отказалась, отметив, что "уходить в отставку пока не собирается", сообщается в статье.

В сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, от итогов которых зависит, кто станет канцлером ФРГ. Христианско-демократический союз Меркель считается фаворитом предвыборной гонки, однако серьезную конкуренцию ей составляют набирающие популярность социал-демократы во главе с Мартином Шульцем.

Как сообщала "Правда.Ру", партия Христианско-демократический союз показала блестящий результат на выборах в немецкой федеральной земле Саар. Такую оценку исходу голосования, которым положено начало политической кампании 2017 года,  дала канцлер Германии Ангела Меркель.

Партия Меркель Христианско-демократический союз набрала 40,7% голосов, а возглавляемая кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем социал-демократическая партия - всего 29,6%. Никто бы не обратил внимание на выборы в самой маленькой федеральной земле, если бы не это расположение двух главных партий ФРГ. По словам экспертов, даже в благополучном для Меркель 2012 такого результата ХДС достичь не удавалось. Это показало, что игрок на политической арене ФРГ на самом деле остался всего один...

О том, что Меркель пойдет на четвертый срок, стало известно в ноябре прошлого года. По словам ее сторонников, канцлер Германии и дальше намерена отстаивать европейские ценности и хочет внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA
США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA
США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA Серкана Голге, который был осужден за связь с исламским Читать далее
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США
Следственный комитет объявил в международный розыск владельца компании-подрядчика «Роскосмоса» Сергея Сластихина, у которой был Читать далее
Все новости
Галерея