» » » Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях

Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях

сегодня в 17:26

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал отношения с Владимиром Путиным блестящими. "Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие", — цитирует главу государства агентство "БелТА".



1 комментариев 0 поделились

Лукашенко называет Путина братом и говорит о блестящих отношен

Фото: АР



Президент Белоруссии уточнил, что планирует встречу со своим российским коллегой.

"И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим, вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", — сказал Лукашенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Лукашенко очень переживает за судьбу Евразийского экономического союза. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с председателем парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

По его словам, необходимо предпринимать самые серьезные усилия, чтобы восстановить торгово-экономические связи между странами. Обеспокоенность главы Белоруссии Александра Лукашенко за судьбу Евразийского экономического союза возникла не на пустом месте. Союз сейчас находится в подвешенном состоянии, виной которого политика самого Минска.

А ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, обсуждая на совещании правительства заявление Дмитрия Медведева о повышении цены на газ для стран, которые выйдут из ЕАЭС, также пригрозил повышением, но уже другой цены.

По словам Лукашенко, Белоруссию выставили нахлебницей, которая даром получает газ. При этом глава государства заметил, что природный газ не является собственностью Медведева и цена на него не должна лежать в отношениях России и Белоруссии.

"Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", — заявил Александр Лукашенко. Главу Белоруссии возмутила перспектива покупать газ по европейским ценам. "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", — добавил Александр Лукашенко.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Лукашенко отказался быть "мальчиком на побегушках" у Кремля



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея