» » » Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях

Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях

сегодня в 17:26

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал отношения с Владимиром Путиным блестящими. "Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие", — цитирует главу государства агентство "БелТА".



1 комментариев 0 поделились

Лукашенко называет Путина братом и говорит о блестящих отношен

Фото: АР



Президент Белоруссии уточнил, что планирует встречу со своим российским коллегой.

"И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим, вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", — сказал Лукашенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Лукашенко очень переживает за судьбу Евразийского экономического союза. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с председателем парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

По его словам, необходимо предпринимать самые серьезные усилия, чтобы восстановить торгово-экономические связи между странами. Обеспокоенность главы Белоруссии Александра Лукашенко за судьбу Евразийского экономического союза возникла не на пустом месте. Союз сейчас находится в подвешенном состоянии, виной которого политика самого Минска.

А ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, обсуждая на совещании правительства заявление Дмитрия Медведева о повышении цены на газ для стран, которые выйдут из ЕАЭС, также пригрозил повышением, но уже другой цены.

По словам Лукашенко, Белоруссию выставили нахлебницей, которая даром получает газ. При этом глава государства заметил, что природный газ не является собственностью Медведева и цена на него не должна лежать в отношениях России и Белоруссии.

"Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", — заявил Александр Лукашенко. Главу Белоруссии возмутила перспектива покупать газ по европейским ценам. "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", — добавил Александр Лукашенко.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Лукашенко отказался быть "мальчиком на побегушках" у Кремля



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Когда наступит год Свиньи в 2019 по китайскому календарю, характеристика года
  2. Крещение в 2019 году в России, когда нужно купаться в проруби, зачем нужно нырять в прорубь
  3. Пятерочка запустила новый каталог с 8 января 2019 года: в магазине «Пятёрочка» можно сэкономить до 25% на покупках с 8 по 14 января 2019 года
  4. Беременная жена принца Гарри спустила 200 тысяч долларов на шопинг
  5. Список безвизовых стран для россиян на 2019 год
  6. Что делает рейтинги полезными?
  7. Крещение в 2019 году какого числа: что можно и что нельзя делать на Крещение, традиции праздника
  8. Китайский Новый год 2019: когда начинается и заканчивается праздник
  9. Все праздники 11 января 2019 года в России и мире
  10. Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России увеличилась на 8 месяцев


Юридическая помощь бесплатно по телефону горячей линии
Юридическая помощь бесплатно по телефону горячей линии
Современное общество развивается по эталону, разработанному на западе, где простые люди очень грамотны, образованы, готовы Читать далее
Самое популярное видео Youtube сегодня 15 января: горячая видеотройка
Самое популярное видео Youtube сегодня 15 января: горячая видеотройка
Как рассказали участники группы, видео на трек «Бьет бит» задумывалось как яркий и красочный трехминутный мюзикл. Это история Читать далее
Все новости
Галерея