вчера в 23:17

Картина знаменитого английского художника Томаса Гейсборо «Утренняя прогулка», выставленная в лондонской Национальной картинной галерее, пострадала от ножа вандала, который успел разрезать полотно в двух местах, прежде чем был задержан.

0 комментариев 0 поделились

361580.jpeg

Свидетелями инцидента, который произошел в субботу, стали десятки посетителей Национальной галереи. По словам очевидцев, вандал кричал, что у него есть даже бомба. Однако смотрители музея с помощью посетителей быстро скрутили злоумышленника, вскоре после чего на место прибыли полицейские.

В Скотланд-Ярде отметили, что подозреваемый доставлен в полицейский участок в центре Лондона и сейчас находится под стражей.

После инцидента восточное крыло музея оставалось закрытым для посетителей в течение двух часов, а картина отправилась к реставраторам, которые оценивают сейчас стоимость ее восстановления.

Картина «Утренняя прогулка», на которой изображена молодая пара — Уильям Халлетт и Элизабет Стефен в сопровождении белой собаки, написана незадолго до их свадьбы, летом 1785. В полотне соединились оба таланта художника — портретиста и пейзажиста. Богатые влюбленные изображены на фоне естественного пейзажа. Кавалер и дама одеты в лучшие, хотя и не очень практичные для прогулки, костюмы, их облик говорит о высоком социальном статусе

Широкой аудитории картина стала известна благодаря появлению в фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here