сегодня в 19:07

Глава министерства иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал белых медведей на севере «единственными милыми соседями» Европы. Соседи с других сторон — Россия, Турция, Северная Африка, по мнению министра, «соседи сложные», сообщает ТАСС.

0 комментариев 0 поделились

Габриэль не видит альтернативы диалогу с партнерами по региону. «Существует определённое поведение и сфера влияния соседей, но у неё есть границы. Даже если соседняя страна развивается не так, как мы этого хотим, она остаётся соседом — это трудно изменить», — отметил глава МИД ФРГ.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Европа готова взять на себя большую ответственность и обеспечить безопасность в регионе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Правда, тут же оговорилась: ЕС в роли кризисного менеджера не будет конкурентом НАТО, а просто дополнит работу альянса. При этом ранее европейские политики уже говорили о том, что НАТО необходимо найти замену. После того, как президент США Дональд Трамп назвал НАТО важной, однако «устаревшей» организацией, лидер левых Германии Сара Вагенкнехт заявила, что НАТО следует упразднить и создать новый союз вместе с Россией.

Также Меркель заявила, что Европа должна сохранить открытость миру.

«Даже если в некоторых частях света мы можем наблюдать укрепление националистических и протекционистских тенденций, Европа не должна изолироваться, отступать и отгораживаться», — сказала канцлер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

[embedded content]
Европа признает: изоляция России — это ошибка

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here