сегодня в 19:11

Прошедшие в конгрессе США слушания на тему «российской пропаганды» прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, назвав их «старыми песнями о главном».

0 комментариев 0 поделились

Старыми песнями о главном назвала Маргарита Симоньян слушания

Как известно, в ходе упомянутых слушаний законодатели отметили, что «российскую пропаганду» необходимо «приравнять к вирусу», принимая соответствующие меры для борьбы с ним. Американские законодатели и эксперты, приглашенные на слушания, были единогласны в этом вопросе.

«Необходимо лечить тех, кто уже успел им заразиться», — заявил во время заседания сотрудник Центра анализа европейской политики Питер Доран, предложив «ограждать население от влияния этого «вируса», информировать людей о том, как «спасти от него себя и окружающих».

В числе «распространителей опасного вируса дезинформации» был назван и телеканал RT. Конгрессмены подозревают RT в сотрудничестве с WikiLeaks.

Как сообщала «Правда.Ру», в середине февраля с обвинениями в распространении RT «фейковых новостей» выступил американский конгрессмен-демократ Эрик Суолуэлл, упомянув, конечно, и «злостное вмешательство» в президентские выборы в США.

При этом он не потрудился привести хотя бы один пример ложной информации, которая «транслируется на RT». Вместо этого он заявил, что только знание реальных фактов даёт возможность противостоять «российской пропаганде».

«На средствах массовой информации не только в США, но и во всём мире лежит ответственность за то, чтобы мы оперировали реальными, а не альтернативными фактами», — подчеркнул Суолуэлл.

К каким именно американским СМИ он апеллирует, конгрессмен уточнять не стал. И неудивительно, ведь ранее ряд мейнстримных массмедиа, среди которых The New York Times, NBC, ABC, CBC, CNN, BBC, неоднократно попадались на распространении ложной информации.

В пресс-службе RT обвинения Суолуэлла назвали откровенной ложью. «Конгрессмену Суолуэллу пора уже прекратить сражаться с ветряными мельницами, искать чёрную кошку в тёмной комнате и распространять откровенную ложь об RT. Даже в 25-страничном докладе ODNI (Управления директора национальной разведки США) не было приведено ни единого примера распространения RT фейковых новостей или любой другой дезинформации о выборах в США», — говорится в заявлении телеканала.

Вчера Маргарите Симоньян пришлось прокомментировать слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который во время общения с зарубежными журналистами заявил о «пропагандистской войне». Он считает, что «невероятно лживые сообщения» якобы транслируются телеканалом RT, причем «с утра до вечера».

Забавно, конечно, что очередное вранье про RT исходит от министра финансов Германии. Делаем ставки, кто следующий, — министр здравоохранения или туризма», — прокомментировала Симоньян слова Шойбле.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here