сегодня в 17:38

Россия и Осетия обсудят соглашение об объединении войск

0 комментариев 0 поделились

Владимир Путин намерен встретиться в середине марта с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым, чтобы обсудить порядок вхождения отдельных подразделений осетинских войск с состав российской армии. Об этой встрече стало известно от помощника президента Путина Владислава Суркова.

Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудят порядок соглашения о вхождении войск, а также запланированное в Южной Осетии повышение пенсий и зарплат. Еще одной темой станет строительство медицинского кластера в республике.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Южной Осетии республике решили вернуть историческое название — Алания. Вопрос вынесут на народное обсуждение. Впервые о готовности вернуть стране ее историческое название — Алания — Тибилов заявил в декабре 2015 года. По словам пресс-секретаря главы государства Ганы Яновской, за это время вопрос многократно обсуждался властями страны, а в адрес президента поступили сотни писем от граждан республики. Аланы — это христианский народ, который до татаро-монгольского нашествия был одним из доминирующих в зоне Каспийско-черноморского региона этносов. В этой связи можно говорить о том, что проблема «аланского наследия» в настоящий момент приобретает и политическое измерение.

Осетины, как один из народов, которые являются потомками аланов, как раз хотели бы с помощью изменения названия своей республики подчеркнуть свою аланскую идентичность.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

[embedded content]
Референдум Южной Осетии — «защитная реакция»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here