сегодня в 11:13

Associated Press, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что вице-премьер России и глава РФС Виталий Мутко не прошел проверку на соответствие требованиям FIFA. Он теперь не имеет права избираться в совет организации.

0 комментариев 0 поделились

AP: Мутко не пустят в FIFA – не прошел проверку

Фото: АР

По информации агентства, возможная причина — должность Мутко в правительстве. А FIFA ранее ужесточила критерии невмешательства государственных органов в дела организации.

Мутко, избранный в совет еще в 2009 году, был одним из пяти кандидатов на четыре места европейских стран. Выборы пройдут 5 апреля. В них примут участие представители Венгрии, Исландии, Черногории и Кипра.

Ранее «Правда.Ру» сообщила, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что спортсмены сборной России не могут быть не допущены к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, так как Игры проводятся Международным олимпийским комитетом, у которого нет вопросов и претензий к Олимпийскому комитету России.»Олимпийские игры проводятся Международным олимпийским комитетом, к нашему олимпийскому комитету никаких вопросов нет. МОК свое направление взял — не должно быть коллективной в данном случае ответственности. Вот есть конкретный спортсмен и давайте разбираться, как во всем мире разбираются. Почему к России должно быть другое отношение? Если он что-то нарушал, то давайте его наказывать. А у нас сейчас введен закон об уголовной ответственности и мы, в свою очередь, рассмотрим, кто этого спортсмена побуждал и прочее», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

«Мы должны идти вперед. До Олимпиады остается чуть больше года — вот наша сборная, которая поедет на Олимпийские игры. У нас каких-то новых людей не будет — садитесь и контролируйте их. Да они уже контролируются, если вы посмотрите итоги года. Опубликует Британское антидопинговое агентство, опубликуют все международные организации, потом WADA — вы увидите, сколько раз контролировались наши спортсмены», — добавил вице-премьер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

[embedded content]
Виталий Мутко готовится к отставке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here