сегодня в 11:46

Всемирное антидопинговое агентство будет принимать информацию о нарушениях по мобильному приложению Speak Up!. Так WADA хочет увеличит количество информаторов и осведомителей, сообщается на сайте организации.

0 комментариев 0 поделились

WADA примет сообщения о нарушениях по мобильному приложению

Фото: архив Правда.Ru

Независимые расследования агентства доказали, что осведомители важны. Информация будет обрабатываться с предельной конфиденциальностью, обвинения будут расследоваться в полном объеме. При этом людей человек, сообщивший о неправомерных действиях, будет считаться информатором, а те, у кого с WADA будет заключен контракт, осведомителем. Программа Speak Up! доступна для скачивания пользователями смартфонами на платформах iOS и Android.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе независимой комиссии организации, сделанный Ричардом Маклареном, недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. открытое письмо опубликовал генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер. В нем сказано, что «во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно». WADA высказало претензии к переводам текстов, использованных в докладе: нужны более детальные расшифровки.

Во второй части доклада Макларена утверждается, что с допинг-пробами российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи в 2014 году, производились махинации, после чего Международный олимпийский комитет открыл дисциплинарные дела в отношении 28 россиян, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Недавно мельдоний было предложено исключить из списка запрещенных препаратов. С предложением исключить его из перечня Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в апреле обратится к Всемирному антидопинговому агентству (WADA). «Требованием к WADA будет возвращение к вопросу, что препарат, в котором была заложена задача оберегать сердечную клетку от перенапряжения, имеет положительные свойства и не подходит ни к одному из критериев для его запрещения», — рассказал руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

[embedded content]
Информаторы WADA Степановы получили награду и работу от МОК

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here