сегодня в 01:48

Спецслужбы Германии сообщили о нападении мужчины с топором на пассажиров вокзала в Дюссельдорфе. При этом полиция задержала подозреваемого в нападении на людей — и по данным СМИ «в результате инцидента пострадали пять человек». При этом ряд изданий сообщают о двух, а то и трех «рубителей».

0 комментариев 0 поделились

360871.jpeg

«На главном вокзале Дюссельдорфа вооруженный топором мужчина напал на находившихся там людей»,- сообщило Deutsche Welle. Естественно, сразу после нападения вокзал был оцеплен и блокирован полицией и спецназом, а движение поездов временно приостановлено.

«До этого нападение человека на людей в общественном месте произошло в Гейдельберге 25 февраля. Водитель автомобиля совершил наезд на группу пешеходов, пострадали три человека. Мужчина попытался скрыться, но был остановлен в 150 метрах от места наезда. Он был вооружен ножом. Сотрудники полиции применили оружие против злоумышленника, его госпитализировали»,- сообщал МК.

Пресса также рассказывает, что «прибывшие на место полицейские смогли скрутить и обезвредить преступника».

По данным газеты Bild мотивом преступления правоохранители считают теракт. Некоторые очевидцы сообщают, что нападавший кричал «Аллаху Акбар», однако другие свидетели говорят, что мужчина кричал что-то по-немецки.

Ранее мировые СМИ сообщали, что «несколько мужчин, вооруженных топорами, ранили как минимум пять человек». Однако, полиция убеждает, что нападавших «было не больше, чем один человек».

«Жизням пострадавших ничего не угрожает. При этом мотивы нападения до сих пор не известны. Возможно, это теракт, может — месть человека, а может и влияние ситуации психологическое»,- добавили полицейские.

На месте происшествия работают следователи, врачи, полицейские и представители спецслужб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here