сегодня в 09:43

Объявивший себя «лидером всех мусульман» и считающийся одним из главарей запрещенной в России организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади скрылся в иракской пустыне. До этого он выступил с прощальной речью в Мосуле и признал поражение террористов. Боевик также призвал отказаться от обороны города и начать партизанскую войну.

0 комментариев 0 поделились

360783.jpeg

Фото: AP

Как сообщают СМИ, Абу Бакр аль-Багдади, вероятно, скрывается «среди симпатизирующих ИГИЛ гражданских лиц в знакомых пустынных деревнях». При этом он переезжает с места на место по нескольку раз в день. При этом командование он якобы передал полевым командирам.

Также сообщается, что из сирийской Ракки сбежали несколько руководителей ИГИЛ. Сейчас в городе остается около 3-4 тысяч боевиков

Ранее о том, возможна ли совместная операция РФ и США в Сирии рассказал Михаил Александров, ведущий эксперт в Центре военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук: «Мы видим, что внутри США развернута русофобская кампания, которая не дает Трампу даже пойти на какие-то договоренности по совместной борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ). Поэтому ему сейчас политически невыигрышно идти на какие-то с нами серьезные договоренности, и он ограничивается минимальными соглашениями. По существу, в том же духе, в котором у нас были соглашения с администрацией Барака Обамы. Так что не надо питать никаких иллюзий: Россия и США вряд ли смогут совсем забыть все разногласия ради совместных сирийских военных операций. Нам и дальше надо четко и самостоятельно проводить свою линию в Сирии».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Новая тактика и новые цели ИГИЛ

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here