сегодня в 07:37

Французские пилоты ВВС НАТО рассказали о встречах в небе с российскими самолетами. Истребительная эскадрилья французских ВВС «1/2 Cigognes» дислоцируется на востоке страны и призвана сопровождать самолеты, в том числе и РФ.

0 комментариев 0 поделились

360774.jpeg

самолет ВВС Франции, фото: Википедия

Например, в начале февраля они поднимались в небо, чтобы сопровождать два Ту-160, которые, как признались французские военные, «взбудоражили половину систем ПВО Европы». Об этом они рассказали швейцарскому изданию Le Temps.

Подобные вылеты «перехватами» в ВВС Франции не называют. Там отмечают, что российские судна ни разу не нарушили воздушное пространство стран Балтии.

Как признался один из пилотов, иногда они даже машут россиянам. Другой добавил:

«Самое главное — это сохранять хладнокровие. Русские нам не враги».

Надо сказать, что американские военные на сближение с российской техникой реагируют не так радужно, а даже с неприкрытым испугом. Напомним, в феврале Пентагон выразил обеспокоенность пролетом российских самолетов возле американского эсминца в Черном море. По словам представителя Пентагона подполковника Мишеля Балданса, вблизи эсминца Porter (номер DDG78), осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield. Командир корабля оценил эти маневры как «небезопасные и непрофессиональные».

В Минобороны России удивились данной реакции американского военного ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Российский Су-27 напугал США

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here