сегодня в 13:17

В интервью, которое лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен дала телеканалу CBS, она заявила, что Россия не представляет собой угрозы для Европы, а все подобные высказывания — это «большой обман». При этом она подчеркнула, что реальную опасность представляет собой ведение холодной войны против Москвы и подталкивание ее в руки Китая.

0 комментариев 0 поделились

Все заявления о российской угрозе Марин Ле Пен считает больш

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен призывает к радикальному изменению внешней политики своей страны и обещает пересмотреть условия членства в Европейском союзе или же вообще выйти из него. Этот шаг может вылиться в развал ЕС. И, как президент Трамп, она ставит под вопрос роль НАТО и выступает за более тесные связи с Россией.

Ведущий программы CBS News Андерсон Купер поинтересовался у Ле Пен, что же ее восхищает в России и во Владимире Путине. Глава «Национального фронта» ответила: «Я не фанатка на рок-концерте. Я политический лидер одной из величайших стран мира. Интересы Франции — вот что меня интересует». И добавила, что считать Россию угрозой — это «большой обман».

Ведущий задал Ле Пен провокационный вопрос, ставший уже на Западе традиционным: «Вы не считаете Владимира Путина убийцей, угрозой для Франции и других стран в этом регионе?». Кандидат в президенты Франции ответила: «Нет, я так не считаю. Ничего из того, что сделал Владимир Путин, не приводит меня к такому выводу».

Напомним, из-за взглядов Марин Ле Пен на Россию и Владимира Путина она оказалась под пристальным вниманием, в частности по той причине, что три года назад российский банк выдал ей кредит на более чем 11 миллионов долларов на финансирование ее партии. Поэтому ведущий программы задал другой «коронный вопрос»: «Ваши критики скажут, что это оказывает влияние на ваше мнение по России».

На это Ле Пен ответила: «Почему это должно оказывать на меня влияние? Когда вы берете кредит, какие у вас могут быть еще обязательства, кроме как вернуть деньги назад? Никаких других обязательств не дается. Но знаете ли вы какой-нибудь американский банк, который во что бы то ни стало хотел одолжить мне деньги? Поскольку я все еще ищу финансирование, в частности потому, что французские банки из политических соображений отказываются выдавать нам кредиты на проведение предвыборной кампании».

Как сообщала «Правда.Ру», Марин Ле Пен для многих французских политиков как кость в горле. Дело даже дошло до того, что премьер-министр страны Франции объявил о запуске кампании против лидера «Национального фронта». «Моя ответственность —  сделать всё, чтобы продемонстрировать французам, что предложения «Нацфронта» — это скрытые за ложью тупики», —  заявил Бернар Казнев журналистам.

В ближайшее время у чиновника запланирован ряд поездок в области, где партия Ле Пен имеет особенно высокие рейтинги. В начале марта Казнев намерен объявить о мерах по возрождению территорий в углепромышленных районах в Па-де-Кале и Лотарингии, в том числе  по вопросам жилья и трудоустройства.

Конечно, Марин Ле Пен очень многим французским политикам кажется «неудобным кандидатом», который может прямо в глаза сказать всё, что она думает. И эту свою способность она продемонстрировала, к примеру, выступая на одной из сессий Европейского парламента, где открыто заявила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и нынешнему президенту Франции Франсуа Олланду следующее. «Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером — администратором провинции Франция, — такими словами Марин Ле Пен приветствовала канцлера ФРГ и президента Франции на одной из сессий Европарламента. — Явились вы на эту сессию по очень простой причине: ваш Европейский союз коллапсирует, пытаясь спастись от гибели при помощи шантажа, угроз и унижений. Ваша модель — служение США, пляска под дудку банкиров, нечестная конкуренция, слежка за гражданами и их разорение».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here