сегодня в 09:40

Риторический вопрос задал в своей статье обозреватель Chicago Tribune Рекс Хуппке, перевод материала опубликован в «Иносми». Говоря о том, что на поверхность стали выходить контакты сторонников Барака Обамы с российскими официальными лицами, в связях с которыми так яро обвиняют членов команды Дональда Трампа, он спрашивает: «Так в чем же разница между Трампом и Обамой?».

0 комментариев 0 поделились

360606.jpeg

Дональд Трамп и Барак Обама. Фото: AP

Материал начинается с интригующего: «Я хочу, чтобы вы встали перед зеркалом». Автор предлагает представить себе Обаму, с момента инаугурации которого прошло 40 дней и которого раз за разом начинают «разоблачать» в контактах с Россией. При этом представители Обамы всё отрицают.

Далее автор просит представить, что появляются новые и новые доказательства связей команды Обамы с РФ. Обама же «продолжает отрицать выводы разведывательного сообщества и отвергать их, называя их «фейковыми новостями» и критикуя разведывательные агентства за утечки этой информации в СМИ». К примеру, выясняется, что советник Обамы по вопросам национальной безопасности солгал о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Резюмируя, журналист задает читателю вопросы: «Если бы все это произошло с Обамой, вы бы испытали гнев? Желали бы, чтобы факты были расследованы?».

«Если на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, но при этом придерживаетесь иного мнения о контактах между помощниками Дональда Трампа и Россией, вы должны спросить себя: «В чем разница между Обамой и Трампом?», — подытоживает автор.

Напомним, ранее CNN рассказала о двух встречах генерального прокурора США Джеффа Сешнса с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком — еще до президентских выборов в стране. Телеканал приводит слова бывших и нынешних высокопоставленных членов американского правительства: Кисляк «рассматривается американской разведкой как один из самых высокопоставленных в России шпионов и вербовщиков в Вашингтоне».

Также «Правда.Ру» сообщала, что свой пост покинул советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Washington Post сообщила, что Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом России в США в декабре 2016 года. Ссылаясь на «нынешних и бывших официальных лиц США», издание отмечает, что переговоры «давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций», введенных администрацией экс-президента Барака Обамы за «кибератаки на выборы в США в 2016 году».

А на днях в поле зрения журналистов The New York Times попали главный раввин России Берл Лазар и один из помощников Трампа Джейсон Гринблатт, которые якобы встречались во время предвыборной гонки.

Но и Трамп парирует. Он уже с сарказмом отбил нападки демократов, разместив в своем «Твиттере» «компромат» на них. Президент США призвал провести расследование контактов лидеров Демократической партии с российскими официальными лицами. В частности, Трамп упомянул лидера демократов в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси. Президент США разместил в своем «Твиттере» фото, где Пелоси сидит за столом с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Кроме того, Трамп заявил, что первую встречу генпрокурора США Джеффа Сешнса в бытность его сенатором с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком организовала администрация Обамы. Трамп также отметил, что Кисляк посещал Белый дом 22 раза во времена правления Обамы.

А позже миллиардер и вовсе заявил, что Обама прослушивал его телефон перед выборами.

«Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время священного избирательного процесса. Это Никсон/»Уотергейт». Плохой парень!», — написал Трамп в своем «Твиттере».

Досталось Обаме и за организацию протестов против республиканцев. Собеседник Трампа в эфире Fox News предположил, что к протестам якобы «простых американцев» во время выступлений конгрессменов-республиканцев причастна НКО «Организации к действию» — преемница предвыборного штаба Обамы. Трамп с этой мыслью согласился и заявил, что «там люди Обамы, поэтому за этим точно стоит он». Кроме того, досталось экс-президенту и за утечки в СМИ.

Кто победит в этой информационной войне, покажет время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Обама проиграл Америку Путину

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here