сегодня в 11:28

В Австрии предложили решить проблему с беженцами, переселив их из ЕС в Грузию. Создать центры по приему мигрантов за пределами ЕС предложил глава австрийского МИДа Себастьян Курц.

0 комментариев 0 поделились

360575.jpeg

Фото: AP

«Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые управлялись бы совместно с УВКБ ООН. Где именно они будут находиться — не так важно», — заявил он.

По словам Курца, такие учреждения могут располагаться в Египте, Грузии, странах Западных Балкан, передают РИА Новости.

Обстановка в Австрии сейчас накалена из-за наплыва мигрантов, которые все чаще попадают в поле зрения полиции из-за преступлений. Недавно в Вене было вынесено наказание иракским беженцам за изнасилование местной жительницы. Они получили от 9 до 13 лет тюрьмы. Это наказание — самое жесткое из всех, что Венский суд когда-либо назначал мигрантам. По словам австрийских властей, это сигнал всем приезжим.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», бороться со стихийными лагерями мигрантов решили во Франции. В городе Кале пытаются избавиться от наплыва мигрантов. Ранее там располагался стихийный лагерь беженцев «Джунгли». Местные власти боятся, что ситуация повторится. Мэр города Наташа Бушар подписала постановление о запрете раздавать еду мигрантам. Таким образом она хочет избежать формирования новых «мест закрепления» беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
В столице Швеции мигранты устроили беспорядки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here