В ЛНР хотят более обстоятельно разобраться с пунктами соглашения, которое главы республик в непонятном статусе уже подписали в Минске на трехсторонней встрече.Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий считает, что нужно разбираться, что Киев понимает в минском протоколе под «незаконными вооруженными формированиями».
Плотницкий подчеркнул, что ополченцы считают всю нацгвардию незаконным формированием, а боевики Коломойского должны быть изгнаны не только с территории Украины, но и из Европы.
«Что касается пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наёмников с территории Украины, то нужно сначала разобраться, какие формирования считать незаконными. Мы считаем всю нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики (Игоря) Коломойского должны быть изгнаны из Украины и вообще из Европы.
 
Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на Луганской, так и на Донецкой земле.
Если украинская сторона также понимает этот пункт – мы за. Если не так – надо разбираться», — сказал Плотницкий, которого цитирует Russia Today.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here