» » » Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"

Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"

сегодня в 11:01

Видимо, на Украине устали лгать и начали говорить правду. Первый президент страны Леонид Кравчук дал интервью, в котором четко обозначил позицию современной украинской власти по поводу Донбасса: нам нужна только земля, людей пусть забирает Россия.



0 комментариев 1 поделились

359968.jpeg

Леонид Кравчук. Фото: "Википедия"



Ведущий телеканала "112 Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

"Лично я не против… Но территория наша — это наша земля! И мы землю эту никому не собираемся отдавать", — высказался Кравчук.

О возвращении территории Донбасса в Киеве говорят давно. Советник министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина" заявил о возврате власти Киева над Донецкой и Луганской областями не позднее чем через полтора года.

До этого замминистра Украины по делам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука заявил, что вернуть контроль над всей территорией Донбасса удастся до середины 2018 года.

Порошенко люди тоже не волнуют. В его словах звучат лишь слова "земли" и "территории". Вот что он заявил недавно: "Есть твердая моя позиция, есть позиция нашей команды, что исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и абсолютно ошибочное мнение политиканов, которые говорят, что нужно отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю и напоминаю свои слова: не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать".

Глава российского МИДа Сергей Лавров недавно отметил, что Киев "не собирается выполнять минские соглашения", а пытается добиться решения конфликта военным путем.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, заявил, что Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе.



Фото по теме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня



[embedded content]
Украинцы тянутся в Россию через Донбасс



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея