Недалеко от Луганска 82-летний старик застрелил из дробовика сотника Майдана Олега Михнюка в тот момент, когда «Герой Майдана» пытался изнасиловать его правнучку. Вместе с двоими своими подчинёнными из 8-й «афганской» сотни, ныне входящей в состав батальона Айдар, Михнюк, в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать.
В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застрелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать. Вызвав на подмогу подельников из Айдара, он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, украинские каратели сожгли хату и хозпостройки.
Олег Михнюк родился 1965 году в Черниговской области. Награжден двумя орденами Красной Звезды, «За мужество» III и II ступеней, медалями. Первый заместитель председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here