Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов подал в отставку. Его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.
Ранее источники в ЛНР сообщали, что Валерий Болотов последние дни находился в Москве, где видимо и было принято решение.
«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — заявил Болотов в четверг в видеообращении, которое было передано по телеканалу «Россия 24».
Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили «обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны».
При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт».
«Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», — заявил Болотов.
«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», — сказал Болотов.
Ранее по похожей схеме ушел со своего поста премьер ДНР Александр Бородай. Его место занял Александр Захарченко — один из известных полевых командиров ДНР.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Извините, пожалуйста, но складывается такое впечатление, что крысы бегут с тонущего корабля. Сначала Пушилин сбежал, теперь второй. Мое мнение, что мужчина должен довести все до конца или погибнуть на поле боя.

  2. Цитата: demsИзвините, пожалуйста, но складывается такое впечатление, что крысы бегут с тонущего корабля. Сначала Пушилин сбежал, теперь второй. Мое мнение, что мужчина должен довести все до конца или погибнуть на поле боя.Согласен полностью…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here