» » » Спецслужбы США - Трампу: Россия считала и вас "земляным червяком"

Спецслужбы США - Трампу: Россия считала и вас "земляным червяком"

сегодня в 11:31

Глава ФБР Джеймс Коми в ходе заседания комитета Сената США по разведке заявил, что данные американских СМИ о том, что "российские хакеры" совершили ряд кибератак на серверы Республиканской партии, в том числе президентской кампании избранного главы государства Дональда Трампа, достоверны.



0 комментариев 0 поделились

Спецслужбы США - Трампу: Россия считала и вас земляным червяко

Как сообщает Reuters, при этом Коми отметил, что у американских правоохранительных органов нет никаких доказательств, которые подтверждают успешность проведенных атак. "Взлому подверглись старые серверы Национального комитета партии, на которых хранятся старые электронные сообщения, которые давно не использовались", — заявил директор ФБР, добавив, что эти данные не были опубликованы в общий доступ, что произошло с письмами партии демократов, которая "значительно больше пострадала от хакерских атак".

Ранее Pravda. Ru писала, что группа американских сенаторов внесла в верхнюю палату Конгресса США законопроект, который предполагает введение дополнительных санкций в отношении России за кибератаки, политику Москвы в отношении Украины и Грузии.

Напомним, американские спецслужбы обвинили неких "русских хакеров" в сливе на WikiLeaks переписки Хиллари Клинтон и некоторых ее коллег. При этом никаких убедительных доказательств приведено не было, а команда WikiLeaks уже неоднократно отрицала причастность русских к скандальному инциденту.

По мнению Джулиана Ассанжа, подлинная цель доклада и деятельности администрации Обамы — вовсе не "поиска хакеров, и даже не "наезд" на Россию, они хотят скомпрометировать Трампа. "У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности", — сказал он. Главред WikiLeaks также отметил, что внимание американской общественности должна была привлечь недобросовестная политика внутри Демократической партии, а не то, кто взломал партийные серверы.

"Смысл не в кибератаках, а в том, что представлители Демократической партии Хиллари Клинтон подтасовывали, играли в грязную игру против Сандерса. Вопрос-то в том, что непорядок, коррупция и грязь царят в их политической системе, а при этом США обвиняют Россию в выборах и во всем остальном", — рассказал ранее Pravda.Ru политолог, публицист Леонид Крутаков.

При этом, Госдепартамент США считает нормальной ситуацию, когда американские спецслужбы обвинили Россию в кибератаках во время президентских выборов и при этом не представили никаких доказательств.

"Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники, — приводят РИА Новости слова представителя Госдепа Джона Кирби. — Спецслужбы отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать".

Отметим, экс-сотрудник ЦРУ и госдепартамента Ларри Джонсон считает, что заявления о том, что РФ могла повлиять на выборы в США кибератаками, не подтверждаются фактами. "Если российские хакерские атаки действительно повлияли на выборы в США, а у (Хиллари) Клинтон больше голосов на три миллиона, тогда получается, что российские усилия провалились", — заявил Джонсон.



Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня



[embedded content]
«Во всем виноваты русские»: США хотят ввести санкции за атаки хакеров



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.
  2. Ольга Бузова получила травму — что произошло. Опасно или нет, состояние здоровья, фото
  3. Группа Дятлова, новые подробности гибели: кто убил, фото с места событий, описание, расследование
  4. Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
  5. Первый канал все же покажет сериал «Крылья империи», снятый с эфира в 2017 году
  6. Когда премьера План Б шоу на ТНТ продолжения Замуж за Бузову: участники Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов
  7. Чеснок как убирать июль 2019. Календарь садовода и огородника. Благоприятные дни по лунному календарю и советы
  8. Нашествие 2019 — где и когда будет проходить. Кто будет выступать, участники, стоимость билетов, программа
  9. Бари Алибасов — обманул или нет про отравление. Разоблачение в студии Шепелева видео, переписка, детали скандала
  10. Семь советов как выбрать качественное постельное белье


Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Известный журналист и блогер Илья Варламов дал откровенное интервью Ксении Собчак в ее личном шоу «Осторожно, Собчак!» на Ютуб. Читать далее
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному Читать далее
Все новости
Галерея