Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской народной республики, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи, заявили в воскресенье в штабе ополчения.

     Группировка находится в Свердловском районе Луганской области, между селами Панченково и Бирюково с одной стороны и российской границей с другой.

      «Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение — они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», — рассказал представитель штаба.

       Кто воюет на стороне украинских силовиков: люди, средства, вооружение

    Ополченцы, по его словам, на эти условия не согласились. Одно из требований ополченцев — силовики оставляют им всю технику целой. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней, — полагает представитель штаба. — Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии».

     «Снабжение окруженной группировки, в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю», — рассказал представитель штаба, отметив, что самолеты сбрасывают грузы с большой высоты, «ввиду чего часть из них попадает на позиции самих ополченцев». В окружении находятся несколько группировок украинских силовиков, которые пытались отрезать ДНР и ЛНР от границы, но не смогли справиться с этой задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here