В Лисичанске спецподразделением Народного ополчения Донбасса уничтожен командир части нацгвардии карателей киевской хунты Александр Радиевский.
       Об этом сообщает segodnia.ru со ссылкой на источники в Новороссии. По информации источника, после массированной артподготовки по жилым кварталам Лисичанска, штурмовые группы попытались захватить рубежи обороны ополчения. Одну из групп карателей лично возглавил командир в/ч № 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский.
Ополченцы встретили оккупантов огнем в упор. Полковник нацгвардии был уничтожен вместе с подчиненными.
     Радиевский известен тем, что два месяца занимался подавлением народного восстания Донбасса. Каратели из его части участвовали в неизбирательном применении тяжелого вооружения против гражданских объектов, в издевательствах и пытках над бойцами ополчения и их близкими. По данным контрразведки ополчения Новороссии, нацгвардейцы в/ч №3011 отметились мародерством в захваченных населенных пунктах и на поле боя. Радиевский командовал карателями в Славянске, Николаевке и Семеновке.
       За «отличие» в борьбе с населением Донбасса Радиевский за неделю до ликвидации был награжден П.Порошенко орденом «За мужество» III степени. Как отметил источник в Донецке, на Радиевского имелась информация, как на военного преступника. «Но неотвратимое возмездие настигло карателя раньше», — сообщил собеседник издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here