Более 17 000 человек вышли на митинг против ввода иностранных вооруженных миссий на территорию Луганской Народной Республики. По сообщениям МВД Республики, жители приняли участие в митинге, который проходил в центре столицы ЛНР. 
Собрались жители Республики разного возраста и рода деятельности. Их поддерживали различные организации и творческие коллективы ЛНР. На такой протест наших соотечественников побудил призыв киевской власти к мировому сообществу направить на Донбасс вооруженную миссию, аргументируя это необходимостью обеспечить безопасность в Республиках.
Как поясняют участники митинга, за период войны жители Республик пережили множество ужасов, в том числе экономическую блокаду, обстрелы, смерти близких, политическую изоляцию и другие ужасы. Поэтому граждане ЛНР и ДНР поддерживали Минские соглашения, в надежде на мир. Но Киев абсолютно не желает выполнять договоренности, игнорируя их. 
Введение вооруженной мисси- это еще один повод сорвать выборы в Республиках, а также повод иностранных СМИ заявить, что на Донбассе не безопасно. 
Жители Луганска и всей Республики в целом не против миссии до тех пор, пока она оставалась не вооруженной. Вооружение иностранцев вызывает массу негативных протестов у населения. 
«Мы не хотим, чтобы вооруженные представители западных стран ездили по мирным улицам наших сел и городов», — отмечают участники акции. 
«Киев говорит: вооружите миссию на Донбассе, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей. Это заявление абсолютно абсурдно – Комплекс мер никогда и не предусматривал наличие вооруженной миссии в Донбассе. После «АТО» появление любых иностранных граждан на территории ЛНР будет восприниматься как вооруженная агрессия», -говорит жительница Луганска, которая пришла на митинг. 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here