Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.
      Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две «сушки» и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.
     У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки — прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.
     В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом «Градов» (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе — многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 — получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.
     Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем а шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их «любят».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here