Технология инъекционной гидроизоляции применяется для внутреннего наполнения материала. Это касается заполнения различных недочетов — например, трещины, пустоты. То же касается раковин, а также водяных, воздушных мешков. При этом удаляется содержимое. Кроме того. Такая технология используется для наружного применения между изолируемой поверхность и грунтом, без удаления. В этом случае работы проводят изнутри. Довольно часто требуется инъекционная гидроизоляция стен. Инъекционные материалы для гидроизоляции используют как для гражданского, так и для промышленного строительства. В пределах одного нанесения материала никаких ограничений нет. А значит, гидроизоляция инъекций может быть использована в частных и высотных офисных постройках. То же касается возведения корпусов и цехов промышленных предприятий.

Исключения

1. Предприятия химической промышленности.

2. Производственные и перерабатывающие комбинаты, которые работают с углеводородами.

3. Горно-шахтные предприятия, которые имеют подземные выработки.

Классификация инъекционных материалов

Можно использовать материал локально, если инъектирование трещин в бетоне или кирпиче не глобально.

Возможно инъектирование кирпичной кладки. Здесь есть подводные камни, на которые следует обратить внимание. Так, проблемой может стать использование для строительства кирпича, бывшего в употреблении, со множеством трещин. То же касается огромного количества механической грязи в полостях. В результате становится возможным привести к тому, что гидроизоляционный материал отслоится от основы поверхности.

Что такое инъекционная гидроизоляция? Здесь применяется метод закачивания, при котором подготавливаются отверстия, а затем специальным составом производится закачивание в грунт, который примыкает к строительным конструкциям. Здесь очень важно наличие специализированного оборудования. Из основных технологий инъектирования следует выделить:

1. Просверливание отверстий.

2. Установку и затягивание внутренних пакеров.

3. Установку обратного клапана на первом пакере и начало процесса закачивания состава.

4. После того, как закаченный материал будет вытекать из соседнего пакера, необходимо установить обратный клапан.

5. Прекращение инъектирования на первом пакере, продолжение процесса на соседнем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here