В воскресенье вечером под Лисичанском неизвестные обстреляли автомобиль, в котором должен был находиться один из лидеров народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики, командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой. 
«По информации из пресс-центра народного ополчения Луганщины, в воскресенье около 20:40 (21:40 мск) на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины, в котором должен был находиться Алексей Мозговой», — рассказал руководитель информационного центра «Народный Фронт» Алексей Чмиленко.
Он добавил, что самого Мозгового в машине не было совершенно случайно: «по причине изменений в рабочем графике запланированная поездка командующего была отменена». 
СПРАВКА
Лисичанский гарнизон ополчения с позициями в Рубежном и Северодонецке – батальон «Призрак» насчитывает до 1000 человек. На вооружении – автоматы, гранатометы и несколько боевых бронемашин. Территориальное подчинение – Луганск, однако фактически Мозговой воюет под командованием Стрелкова. С севера и северо-запада им противостоит до 3,5 тысячи украинских военнослужащих. Преимущественно – 30-я мотострелковая бригада и спецназ нацгвардии. Их поддерживает артиллерия – более 70 гаубиц и пусковых установок.
По материалам: kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here